质量缩放出问题

file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/422751411/Image/D]6SYM5EBWI]9_FG)04G56O.jpg
  我输入d3hsp文件中The LS-DYNA time step size should not exceed     0.664E-05
给出的数,结果质量不增加 计算时间基本也没什么改善  大侠们教教 啊
Simdroid开发平台
你应该把step size设置的比0.664E-05稍微大一些的才是质量缩放,0.664E-05是程序自动计算出来的最大步长。
在大变形的计算中,每个循环中的step size都有可能会变化,所以你进行质量缩放得慎重,极易导致计算的不稳定性和不准确性。
提高计算机性能才是提高计算速度的王道!

评分

回复 不支持

比这个大 那就是用增加质量百分比控制了?
回复 不支持

有人说不能超过这个值,这个具体依据在哪啊,麻烦大哥了
回复 不支持

4# yesuwiwo1325
客气了。
你可以参考ansys/lsdyna使用指南,有中文版的。
个人认为,大变形中最好不要用质量缩放。程序会在单元还没有变形的时候计算出来的时间步长,你在这个基础上适当的加大,进行了质量缩放;但是在单元发生大变形的时候,由最小单元控制的时间步长已经变化了,变得比原来小很多,这时候程序还是会按照你设置的时间步长来计算,这样会造成很多的问题,比如穿透等。
在大变形中,我认为比较好的是采用子循环来加快分析速度。
回复 不支持

谢谢,我研究一下子循环再来讨教,用质量缩放是迫不得已啊,计算太慢了 呵呵
回复 不支持