[接触] 我的刚体被反弹了回来

我本来是想模拟,一个销孔 受到 销的冲击后 的变形情况,借助abaqus帮助文件中钢球侵入平板的案例, 结果我的销孔没有出现破损,反而销柱 却被弹回. 请教高手,解答一下。非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
怎么没人回答呢?太难?太简单?还是大家太忙?着急啊 我的销孔尺寸和销一样 是不是不对?应该小一点?
回复 不支持

实在很难发现你的模型与“钢球侵入平板的案例”之共同点。lz的模型有销孔,平板是个板,没有空....

lz的模型约束不足,再仔细看看BC的设置吧。
回复 不支持

谢谢总版主的关注,我觉得这个问题和钢球类似,都是刚体对于变形体的冲击,预加载都是速度。不过模型的尺寸,形状有差异。我检查了一下BC,被冲击体的一端我限制了6DOF,对称面上施加了对称约束,在对称面和端面的交接处约束重复,但是应该不影响分析。另外 我还限制了 刚体 销 参考点的5DOF 只保留了运动方向的1个直线自由度,图中 z方向。这样还不足吗?请指点. 我今天又按照全模做了计算,改变了接触面,原来的接触面为刚体销的外周面,slave为node region 选的是部分cell。 此次slave类型 改为surface区域为 销孔的整个内表面。刚体模型改为analytical rigid body, 在参考点上施加了mass参数。分析结果: 刚体未被弹回,而是穿过了管件,但是飞的太远,另外,slave处的节点错位。非常怪异。 我推测是不是因为 材料属性中 关于 damage没有定义 单元消除没有设置好的原因?请有经验的前辈指点。谢谢!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

step---history output--state-------勾选status看看。

评分

回复 不支持

又建了一个模型,采用abaqus 手册中的材料模型 有damage的那个 在手册中检索 erode 可以查到。这次似乎做对了,但是还是要进一步评估。在笔记本上算的,很慢,我的这个结果需要三个多小时。结果如图:
谢谢大家关注!谢谢版主的答复!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持