K文件纠错

本人的一个铁盒冲击问题,计算过程不报错,但是没有任何节点的结果可以输出,K文件附上,求高手解答~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
最近看LZ发了不少很基础的帖子,建议多看看基础方面的书,公共邮箱中的教材都很不错。
回复 不支持

/clear
/prep7
et,1,shell163
et,2,solid164

r,1
rmodif,1,1,5/6,0,0.1,,,,
mp,dens,1,400
mp,ex,1,1e10
mp,nuxy,1,0.334
rectng,,4,,2

block,2.5,3.5,0.5,1.5,1.5,2
/pnum,line,1
lesize,1,0.2,,,,,,,1
lesize,4,0.2,,,,,,,1
lesize,5,0.2,,,,,,,1
lesize,8,0.1,,,,,,,1
lesize,13,0.1,,,,,,,1
mshape,0,2d
mshkey,1
type,1
amesh,1
type,2
mshape,0,3d
vmesh,1
edpart,create
edcgen,nts,2,1,0,0,0,0,0,,,,,0,10000000,0,0
nsel,s,loc,x,0
d,all,,0,,,,all,,,,,
allsel,all
vsel,s,,,1
nslv,s,1
cm,box,node
edvel,velo,box,0,0,-4,3.14,3.14,3.14,,,,,,
finish
/sol
edenergy,1,1,1,1
time,0.8
edrst,20
edhtime,40
allsel,all
save
solve
我也看了一本书,还是有点蒙,给介绍一本实例方面的书吗?ANSYS 11.0的,拜求~本人想做铁路轨道的落轴仿真实验,马上要毕业了,跪求方法和高人点拨~
回复 不支持

你就是要输出节点的结果吧,通过EDOUT定义就可以了,
比如,你要输出节点间的作用力,就用 edout,NCFORC,其他的请查看ansys的help
回复 不支持

而且我用你的这个命令流算出来也没有问题呀。你想要什么结果呀?
应力、应变、加速度等什么样的结果都有呀。你用什么做后处理,如果是lsprepost,那要在/sol的下一行加一句EDOPT,ADD,,BOTH        才能同时输出ansys和lsdyna的结果。
回复 不支持

1# 拂袖清风
有结果输出的啊
回复 不支持

我就在ANSYS后处理里面看加速度和应力结果?用查看器找到一个壳上的节点,无论选加速度还是应力,都不出现曲线结果,然后还不报错,这是为什么?
P.S 我用别人的12.1好像能看到结果,但是用我的11.0就是看不到结果,请高手鉴定命令流里面是不是又11.0不能兼容的问题?我11.0关键是运行我的命令流完全不报错,让我很是郁闷。。
回复 不支持

我用的是ansys12.1算的,没有11,不好测试。
我觉得你命令不多,如果时间容许的话(估计一天时间完全够了),自己可以对着help一一查看,看每个参数设置是否正确,主要是结果输出部分。
一,自己的命令自己比较熟悉;
二,可以快速提高自己apdl命令流水平。
回复 不支持

命令我都对过HELP了,没有什么问题,就是没有结果,让我很恼火
回复 不支持

那就换个版本吧,这个都折腾这么久了
回复 不支持