[前处理] 怎样赋予材料这种应力应变曲线?

大家好,我想给材料的应力应变曲线赋予下图的性质。应该怎么做呢?
是用弹塑性吗?还是要自己编写本构啊?
曲线前端是线弹性,后段发生断裂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
显然需要施加损伤破坏阿,只要进行一定简化,不需要自己写程序。
回复 不支持

感谢irooo11的回复,我正在研究这个问题,目前想找一个手册中的例题,涉及到这种分段材料属性的,能否给个提示啊。
回复 不支持

本构中除了线弹性部分后面全是断裂部分吧
要看你要模拟结构怎么的行为,有没有要求模拟到结构出现裂纹断裂。
如果要求,可能要用删去单元的方法来模拟断裂过程了。
如果不是,那你这个本构后面就不需要用了,只需要用前半部分,设置下损伤变量,用USDFLD子程序稍加设置来消减刚度,模拟损伤。
回复 不支持

xycf_a ,谢谢啦。   看来我得抓紧时间学习子程序了。请问cae中有没有方法可以设置刚度衰减,我做过那个子弹冲击板材的例子,他只是定义了弹塑性,和*ducile以及*shear,和*evolution,我做过的感觉就是,貌似通过弹塑性的适当设置,也能够完成类似于这种曲线的材料特性。不晓得对不对。还请牛人指导。1:cae中能实现吗  2:通过弹塑性设置可以吗。
回复 不支持

abaqus中提供了混凝土损伤塑性模型,Concrete Damage Plasticity,可以用来模拟混凝土结构随着应力应变的增加,刚度衰减的,不知你这个是什么材料,应该可以借鉴一下。
回复 不支持

这个是纱线。。。。芳纶纱线的材料拉伸曲线。谢谢shanhuimin923.我去看看你说的。
回复 不支持