[CFX/ICEMCFD] ICEM cfd 中定义continuum type的方法

gambit中能够定义continuum type,但icem cfd中没有这个功能。其实探究下gambit中的定义原理就知道,它是把面网格或体网格自动定义成某个continuum type的。那在icem中就可以这样来定义:三维的,创建body时选择某个点(material point)来代表continuum,体的名称就会出现在fluent的fluid/solid边界条件中; 二维的,则为surface(面)创建一个part,这个part就会出现在fluent的fluid/solid边界条件中。
另外,创建part时最好在划分网格前,否则part无法输入fluent。
Simdroid开发平台
四面体和六面体的方法是不一样的
回复 不支持

划分网格方法不同而已,定义计算域都是一样的
回复 不支持

3# comporsa
哥哥,您做一个例子再来这指导吧,误人子弟总是不好的。
回复 不支持

3# comporsa
哥哥,您做一个例子再来这指导吧,误人子弟总是不好的。
凌白日 发表于 2010-12-5 21:28

那请问您是怎么处理的?二维的话
回复 不支持

对于二维而言,
三角形网格是需要定义body,这样在FLUENT里材料的选取的名字就是body的名字;
四边形网格是需要定义block的part,这样在FLUENT里材料的选取的名字就是block所在part的名字。

三维同理。
回复 不支持

对于二维而言,
三角形网格是需要定义body,这样在FLUENT里材料的选取的名字就是body的名字;
四边形网格是需要定义block的part,这样在FLUENT里材料的选取的名字就是block所在part的名字。

三维同理。
凌白日 发表于 2010-12-5 21:52

我试过你这样的,二维的根本无法读入fluent,所以我换了种方法。
回复 不支持

那不是软件的问题
回复 不支持

好像是你说的这样,我用的是直接画网格的方法,block的方法我试试
回复 不支持