[分析实例] FLUENT耦合换热分析interface出错

我在做流固耦合换热分析是发现,interface定义出错。
Warning: materials in neighbor cell     threads (8 and 2) of interior zone 13     are of different types (aluminum and air).           This problem MUST be fixed before solving!
如图所示:

中间橙色为发热固体域,周围为流体域。两边为进出口,周围为绝热壁面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我定义的interface是把固体发热体六个面中的五个面都定义为interface。另外一个面不和流体接触,定义为热源面。
回复 不支持

发一个二维图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

当用二维做的时候没有提示错误。用三维做的时候就出现错误了。不知道是什么原因。恳请各位解答。
回复 不支持

楼主,为啥要定义interface 不明白?
回复 不支持

1# barggier

1、流固热耦合界面interface  要开coupled wall选项

1、好想你这个问题 没必要用interface吧 除非你的流固网格是分别生成的
回复 不支持

正如楼上所说 没必要定义interface。
请参考k版的例子 和我发的一个 自然对流耦合换热的例子。

利用搜索功能搜索发帖人。
回复 不支持

请问版主,在网格划分工具中要将固体和流体交界面中的固体面定义成wall。在FLUENT中会自动生成shadow。但是这两个wall(wall 和wall shadow)的热传导特性如何定义呢?
回复 不支持

问题解决了,的确不需要用interface。但是有点小技巧来和大家分享一下。
我是用gridgen做的网格。交界面一侧如果定义为wall,导入fluent中,另外一侧不会自动形成wall shadow,而是未定义壁面。这样两侧壁面的对应关系就失去了。
而如果两侧都定义wall,对应关系也不存在。
最终的解决方法是,不定义交界面,也就是让它默认为内部边界。由于两个体,定义为不同的名字,导入fluent后会自动生成一个包含交界面的内部区域,interior。通过显示网格的方式找到这个内部的交界面。在定义边界条件中,将其定义为wall,这样就会自动生成其对应的wall shadow。问题就此解决。
呵呵,这个问题困扰了我很久,终于在版主和各位的热心帮助下解决了。
感谢大家。希望我的这个帖子对后来者有点借鉴意义。
回复 不支持

直接split 就可以了
回复 不支持