[复合材料] 调查下大家研究复合材料破坏的国内外牛人及重要文章

如题,希望大家互相交流所看的文章,希望能有带程序的呵呵
先说下我的层内的我主要看的是

1)P. Maimı:
A continuum damage model for composite laminates: part I – Constitutive model
A continuum damage model for composite laminates: part II – Computational implementation and validation

2)S.T. Pinho:
Physically based failure models and criteria for laminated fibre-reinforced composites with emphasis on fibre kinking. Part II: FE implementation
Physically-based failure models and criteria for laminated fibre-reinforced
composites with emphasis on fibre kinking: Part I: Development

层内损伤的公式太复杂想写一点程序却连公式都推导不出来,真是惭愧,希望大家分享经验

评分

Simdroid开发平台

豆丁上有很多相关的好文章,比如Failure Criteria in Fibre-Reinforced-Polymer Composites,一般豆丁上的pdf文章都是要付费才能下载的,不过用附件里的豆丁文档免费下载软件就可以办到。
具体做法是:
1.在豆丁上搜索文章题目(如Failure Criteria in Fibre-Reinforced-Polymer Composites);
2.进入文章页面,将该页文章的网址输入豆丁文档下载软件,点击下载即可。
蓝血儿版主分享的一篇文献就是用这个工具下的吧
另外在下一页还有两个附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

6# wtowy
我是在这本书上看到的,如果你只是看综合评估,可以看看前言,有介绍这场exercise的介绍。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 1 不支持 0

这2个没有程序的:
黄争鸣.纤维增强复合材料强度理论的研究现状与发展趋势——破坏分析奥运会-评估综述
Sun, C. T. (2000). "Strength analysis of unidirectional composites and laminates." Internatianl Comprehensive Composite Materials 20: 641-666.

黄争鸣的这篇带程序,还附上了inp,很经典:
Inelastic and Failure Analysis of Laminate Structures by ABAQUS Incorporated with a General Constitutive Relationship

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

那个奥运会怎么没邀请P.P. Camanho和 C.G. Davila,我原以为这两个是最牛的呢
回复 不支持

奥运会邀请了所有知名、不知名的专家和理论支持者,还包括ansys abaqus dyna等众多软件厂商,不过有些并为参加,有些完全就无意参加。

Hashin理论的支持者就没有一个人参加。
回复 不支持

两位大侠所说的奥运会是啥啊?难道说的是在美国举行的那场世界复合材料失效的一个运动?记得叫做“Word Wide Failure Exercise”,Puck获得第一名,后来Martin Knops编了一本书叫纤维聚合物复合材料层合板的失效分析,就是讲puck原理,堪称经典!在Ansys里有这个失效准则,ABA里没有!
回复 不支持

黄争鸣.纤维增强复合材料强度理论的研究现状与发展趋势——破坏分析奥运会-评估综述
这篇文章中所提到的破坏分析奥运会1991-2004,俄国的Zinovier综合第一名。你所提到的这个Word Wide Failure Exercise,不知道有没有综述的结果文章。
5# 蓝血儿
回复 不支持

二位所言正是一个东西,Word Wide Failure Exercise就是“世界复合材料失效的奥运会”。
不过有些理论、还有些大牛并未参加竞赛,所以排名列表里面的排名还可能后移的....

美德日俄英等国家明显处于领先地位。中国只有黄争鸣一个参加,成绩不俗。
回复 不支持

,论坛为什么传东西不让上传大的文件呢,这样很麻烦呢
希望大家继续来参与啊,别跑题了O(∩_∩)O~,踊跃贴出认识的研究复合材料失效的牛人及重要文章
回复 不支持

我看过有一本论文是关于复合材料夹层结构的,不过可惜没有程序。《predicting delamination in composite structures》这也是我的大致方向
回复 不支持

分层的模拟基本上都采用界面单元呢把,不知道你研究的是什么呢? 10# hjq060527
回复 不支持

8# zsq-w
原来如此啊,多谢版主点拨啊!
不过美日德确实牛叉啊,我堂堂中华望尘莫及啊,杯具啊
回复 不支持

10# hjq060527
有这本书吗?《predicting delamination in composite structures》,有的话分享一下啊!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复楼上的,是这篇吗

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

这场运动会最后出了一本书,M.J.Hinton,A.S.Kaddour和P.D.Soden是作者,书中一共介绍了19中失效模型,我也是百度到的,http://www.soudoc.com/bbs/thread-9013801-1-1.html,有兴趣的看看,黄争鸣教授的桥联模型也有。
回复 不支持

复合材料,受教了
回复 不支持

值得学习,最近我一直在用MAT54做复合材料模型,有没有大侠指导下参数的输入
回复 不支持

如果复合材料的粘接界面很复杂怎么做呢,求助
回复 不支持

Composite Science and Technology 2002年曾专门出了一个增刊,有兴趣的可以下载下来看看 6# wtowy
回复 不支持