[结构分析] point mass

有点疑问想请大家解答一下:
我想做一个零件A的静力、模态分析,约束就是一个固定约束和重力载荷。因为这个零件是夹持另外一个零件B的。
第一种情况我是计算B的重力,以力的形式加到零件A的夹持部位;
第二种情况我是在零件A的夹持部位加一个和B等质量的point mass(在加重力载荷时,point mass是不是也产生重力呢?)。
最后得出第一阶固有频率相差很大,很想知道我这两种做法理论上有什么不妥之处呢?
下面是我做的几种情况的比较。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第一种情况考虑了B的重量和由此产生的prestress,而第二种只有B的重量。
回复 不支持

point mass的位置是在夹持部位吗?
回复 不支持

You can idealize the inertial effects from a body using a Point Mass. Applications include applying a force with an acceleration or any other inertial load; or adding inertial mass to a structure, which affects modal and harmonic solutions.
回复 不支持

3# jackie.lee
是的 ,夹持部位是孔型
回复 不支持

我的理解:point mass应该在B的质心处,并附着在A的夹持部位的相关面上~~~
回复 不支持

先谢谢了  看来自己还得加深理解
回复 不支持

3# jackie.lee  
是的 ,夹持部位是孔型
arestab 发表于 2010-12-16 16:41

赞成实际就是要建立一个合适的刚性区域~
回复 不支持

你好 我也碰到了这个问题 请问你解决了吗 能告诉我妈
回复 不支持