[子程序/二次开发] 关于子程序中相对滑动速度vrel的含义及数组长度

悬赏20仿真币未解决

本人在用ufric子程序来设置一个变化的摩擦系数,发现相对滑动速度vrel在子程序中是一个一维数组,具体长度不知。程序中说明vrel - relative sliding velocity in tangential direction(s)
一开始觉得可能数组长度为1,可是应用 write (1,*)  vrel, 编程写入一个dat文件,出错。
后来觉得可能是表示相对速度沿坐标轴的三个分量,改为 write (1,*)  vrel(1:3), 可以通过,并有值。
为了得到vrel这个数组长度,我又更改为 write (1,*)  vrel(1:15),仍可以通过,并且对应的每个数组元素都有值。
现在很困惑,这到底是个什么数组,长度是多少,对应相对滑动速度的到底是哪几个元素?
期待高手,有奖拿哦。

Simdroid开发平台
菜鸟请教楼主,安装好vs、fortran和marc后,怎样将user文件夹下.f文件编译成可以调用的子程序文件,您说的.dat文件是怎样生成的!您能推荐我一些书籍吗?读陈红火老师的书籍我还是不太清楚二次开发的过程……谢谢您……我帮您把帖子顶起来呵呵~