楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】用connector在ABA/CAE中直接实现非线性弹簧功能

zsq-w 发表于 2012-3-7 22:39
step---filed output--connector

您是说要在计算前在场变量里输出吧?
可是我没找到,麻烦您再告诉我一下可以吗?谢谢
回复 不支持

Simdroid开发平台
这绝对是个好功能,下载下来,学习学习,备用!
回复 不支持

luckyajiao 发表于 2012-3-8 10:24
您是说要在计算前在场变量里输出吧?
可是我没找到,麻烦您再告诉我一下可以吗?谢谢 ...

1 interaction步 Tools-sets为connector建立set(名称xxx)
2 step步---history output---Domain选择set,名称选择xxx
   output variables选择connector---CTF等等。

前处理就是需要多摸索,没有其他的东西了。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-3-8 11:08
1 interaction步 Tools-sets为connector建立set(名称xxx)
2 step步---history output---Domain选择set ...

非常感谢
太热心了
回复 不支持

请问,是否可以利用connector的摩擦属性来模拟构件的摩擦耗能?如果能的话,原理是什么?恳请您有时间的时候帮我解答一下,谢谢。
回复 不支持

这个就要靠你自己琢磨了。

abaqus是通用软件,本质上就是做有限元运算,运用得到,当然可以实现各种目的。
connector常用于模拟拉杆,直线状的绳索等。不过迄今为止我个人还没有见到用connector模拟摩擦的。

摩擦可以用设置了摩擦系数的contact实现,摩擦耗能也可以用damping变相实现.
回复 不支持

我是一个ABAQUS的初学者,我有个问题想请教下大家。
我要建立一个二维的梁单元的一段与地面之间的非线性弹簧,connection的type应该怎么选呢?还有就是在creat connector时wire怎么创建啊?
望各位高手帮忙解答一下,不胜感激~~~
回复 不支持

pp1010 发表于 2012-3-11 16:26
我是一个ABAQUS的初学者,我有个问题想请教下大家。
我要建立一个二维的梁单元的一段与地面之间的非线性弹 ...

1  connection的type见一楼inp里面的的axial
2  你需要一本石亦平博士的《aba实例详解》参考下。
    本版顶置有下载。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-3-11 16:49
1  connection的type见一楼inp里面的的axial
2  你需要一本石亦平博士的《aba实例详解》参考下。
    本 ...

我是要建立Y方向上的弹簧,在creat connector section栏里connection category我选Basic,然后type里translational type选axial,那么rotational type选什么呀?
刚接触ABAQUS不久,很多问题都不懂,恳请帮我解决一下,谢谢!
回复 不支持

有没有看石亦平博士的《aba实例详解》?
回复 不支持

偶像啊!!!
回复 不支持

这个教程不错!
回复 不支持

版主,强大,强大!撒花,香吻
回复 不支持

请问ls:为什么当connector做非线性时,必须加的是位移荷载,怎么就加不了力叻?(加力,根本算不了,不收敛)求解释
回复 不支持

夏末 发表于 2012-6-4 16:10
请问ls:为什么当connector做非线性时,必须加的是位移荷载,怎么就加不了力叻?(加力,根本算不了,不收 ...

以前我没有试过加力的connector,刚才试了一个简单的例子,可以收敛。

附上inp看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-4 16:39
以前我没有试过加力的connector,刚才试了一个简单的例子,可以收敛。

附上inp看看: ...

感谢!
我做的是弹簧和connector的比较,connector选择的是axial.......我刚刚试试了下,在非线性的下,加荷载很难收敛,不知道为什么
其实我最终想得到的是,connector(axial)的失效,最后希望它可以断掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

失效用connector可能很难做,虽然帮助里面说可以做,但是例子不多,manual也没有写得很清晰。实在不行,可以用truss单元做失效。

我先下载你的cae文件看看。
回复 不支持

夏末 发表于 2012-6-4 16:56
感谢!
我做的是弹簧和connector的比较,connector选择的是axial.......我刚刚试试了下,在非线性的下, ...

我用力加载出这个
Unable to create a temporary directory "D:\temp\lcmm_spring_4300" to be used for scratch files. Please check that the value of the "scratch" parameter is a valid directory and has write permission.

还是第一次见过这种错误信息。。。。。
回复 不支持

夏末 发表于 2012-6-4 16:56
感谢!
我做的是弹簧和connector的比较,connector选择的是axial.......我刚刚试试了下,在非线性的下, ...

刚才把lz的cae文件做一下更改,可以收敛:
1)位移改为力加载
2)connector property中的damage 删除。

说明:
1) connector可以采用力加载;
2) 问题可能出在damage的定义上。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-6-4 17:08
我用力加载出这个
还是第一次见过这种错误信息。。。。。

不好意思,我自己改了那个 存储文件的位置,然后你提交的时候可能就出现了问题,嘿嘿
回复 不支持