楼主: zsq-w

[前处理] 【分享】用connector在ABA/CAE中直接实现非线性弹簧功能

版主你好。图已上传在楼上。
回复 不支持

Simdroid开发平台

求指教:支座的力-位移双线性关系模型模拟
http://forum.simwe.com/thread-1098027-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
链接是我发的这条帖子的具体内容,请您帮忙看看。
回复 不支持

小小eric 发表于 2014-1-16 09:43
版主帮忙看看啊~那个C44我不懂是不是就是定义的阻尼系数。。。感激!

C44应该就是阻尼,ls再去doc文件里面查一下。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2014-1-16 20:07
C44应该就是阻尼,ls再去doc文件里面查一下。

谢谢版主回复。 我再去确认下! 关于支座滑移的那个帖子不知道您能否给我一些建议?142楼里贴了链接。
回复 不支持

小小eric 发表于 2014-1-16 20:46
谢谢版主回复。 我再去确认下! 关于支座滑移的那个帖子不知道您能否给我一些建议?142楼里贴了链接。 ...

好,我去看看
回复 不支持

大神版主!我请教个问题啊,困扰好久了都搞不定。。我用connection单元来模拟半刚性钢节点,之前实验出来的骨架曲线是一条多段曲线,而abaqus里我试了好几种type的连接出来的位移荷载曲线都是三折线,跟我输入的差很多啊。。现在要做半刚性钢框架的滞回模型,要怎么处理啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Mr.lincx 发表于 2014-1-17 10:06
大神版主!我请教个问题啊,困扰好久了都搞不定。。我用connection单元来模拟半刚性钢节点,之前实验出来的 ...

http://forum.simwe.com/thread-1096447-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-1095731-1-1.html
这是我发的两个帖子,表述的不是很清楚,但是大概想要做的有说。希望能帮我看看。。
有人和我说过用组成法,还有设置多个连接分别模拟不同阶段的位移荷载曲线,但都还没找到这样的方法。。
回复 不支持

版主,您好。不知道能否解答我之前发链接的那个问题? 谢谢!
回复 不支持

小小eric 发表于 2014-1-18 13:57
版主,您好。不知道能否解答我之前发链接的那个问题? 谢谢!

看了你的问题。 你想用什么模拟这个力-位移关系,比如是一个单元(connector),还是spring,还是多个solid来模拟?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2014-1-18 14:25
看了你的问题。 你想用什么模拟这个力-位移关系,比如是一个单元(connector),还是spring,还是多个sol ...

恩,版主认为都可以解决吗? 如果是选择connector或spring弹簧 该怎么做呢?谢谢。
回复 不支持

connector比较方便 ,lz先研究下connector--axial,做一个小例子试试感觉。
回复 不支持

版主你好!
我想模拟一个钢筋混凝土梁,梁中的受压钢筋用beam单元,混凝土用C3D8R实体单元。问题如下:
1.为什么将beam单元的受压钢筋"embedded"到混凝土中后计算无法收敛?
2.用什么方法可以建立受压钢筋与混凝土之间X方向平动自由度的约束,使其没有X方向的相对运动,但不约束两者其他的自由度?
谢谢!
回复 不支持

版主见地果然精妙,不过最近小弟使用连接单元模拟地层和地下结构的相互作用,模型是三维的,总共用5000个链接,连接单元是在inp文件中加入的,但是将inp文件导入cae的过程极慢,甚至出现卡死的状况,如果将连接数量减至500个,还勉强可以导入,但会影响计算结果,请问版主这是什么原因造成的?应该怎样解决?如蒙赐教,小弟不胜荣宠!
回复 不支持

连接器还可以用单元来做啊
回复 不支持

感谢楼主分享啊
回复 不支持

楼主给的三个参考网址失效,打不开。请楼主更新,谢谢!
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

想问下版主,这个弹性里面的非线性和 弹性+塑性一样吗?因为我想弹簧 卸载 的话不是按照原力-位移关系路径回去
回复 不支持

版主,我将质量块与梁用弹簧相连,但结果是与弹簧相连的那个质量块怎么不动,不知道为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持