[H. 有限元编程] 用Fortran组装的总体刚度矩阵太大,怎么输出?

问题是这样的,一共有4108个单元,提取出来了单刚后,利用Fortran程序进行总刚的组装,每个节点有6个自由度,这样总刚的大小不就是24648X24648这么大的矩阵?请问高手,用Fortran语言,存储的方式应该怎么选择?怎么输出这样大的刚度矩阵到一个文本或者表格?
Simdroid开发平台
直接提取刚度矩阵就可以
回复 不支持

2# ldhltw
输出的总刚我还需要整理顺序。于是我就是用单刚,按一定的顺序(一定的节点顺序)组装起来的总刚,用Fortran编的,怎么输出这么大的矩阵?
回复 不支持

好像可以先送到复制处  然后在粘贴出来一样
回复 不支持

这么大的矩阵,大部分元素都是0元素。所以只需要存储非0元。采用一维压缩存储比合适。
回复 不支持

5# mx6140
愿闻其详!教教我吧!以带宽的形式存储,不得分别记录该数据在总刚中的行列号么?
我还要对这个总刚进行一些整理的,所以想要方便的能够调用的。
回复 不支持

check out bath's finite element procedure,
or the computational dynamics by Zhang Xiong
回复 不支持

问题是这样的,一共有4108个单元,提取出来了单刚后,利用Fortran程序进行总刚的组装,每个节点有6个自由度,这样总刚的大小不就是24648X24648这么大的矩阵?请问高手,用Fortran语言,存储的方式应该怎么选择?怎么 ...
lovebbtyf 发表于 2011-2-14 13:57

王勖成的书上不是介绍了二维等带宽、一维变带宽存储方式嘛~lz仔细去翻翻看,bathe以及其它很多有限元书籍上都有介绍的
如果还是嫌大的话,就换一维压缩行或列存储方式
回复 不支持