[建模和网格划分] 三层不同材料圆板组合的三明治结构如何划分网格

最近想做三明治结构分析,打算用实体单元模拟,遇到以下问题:
1 指定材料属性如何指定
2 网格划分用什么方法较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
网上找一个例子看着做就可以了
回复 不支持

为什么不用壳单元呢?
回复 不支持

2# ldhltw
谢谢。刚才搜索一下没有找到相关的例子。
回复 不支持

3# pfsr
谢谢。 我想实体单元比壳单元相对简单。先试试,之后再试试其他单元。
回复 不支持

壳单元更简单,shell99,shell181,都可以设置多层板
回复 不支持

6# roronoazh
谢谢,会参考您的建议。假设各板都紧紧地粘接在一起,能否整体进行扫略划分网格?
回复 不支持

3# pfsr
以前也对这两个问题进行过思考。搜索论坛发现也有会员也有类似的问题都没有得到很好的解答,抱着尝试的心情希望在这个帖子中把类似的问题解决,也为其他会员提供参考,还是回到问题来。
第一个问题,我想应该有2种方法:1)设置单元的属性命令,可以分别对单元进行编号,然后复制。2) 定义材料参考号,然后对所选择的单元进行指定。但是不知道是不是这样,希望能一起讨论。
第二个问题,能否先指定材料属性后,整体进行划分网格,如果采用映射划分时要了解体边界线编号,我想是不是可以采用扫略。
回复 不支持

7# liuyang5299
用shell181,定义一个section,跟shell63一样用,前几天用了个双层壳,顺便发给你
sectype,6,shell        !边界连接处双层壳
secdata, 0.02,1,0.0,3  !第一个为厚度,第二个是材料号
secdata, 0.035,2,0.0,3

评分

回复 不支持

9# roronoazh
怎么样将整体模型环向切割20份,径向10份
回复 不支持

10# liuyang5299 搜索论坛圆画映射网格的例子,多得很,为啥要这么分呢,shell181使用的时候,如果几层壳厚度一样的话,不好分辨设置好了没,建议将1,3层厚度差别设置大点,打开截面效应如果发现不对,定义section的时候调下位置就好了
回复 不支持

11# roronoazh
谢谢。可能你的设置方法是针对你研究的问题来处理的,不同尺度选择的方法有所差别。先学习学习。
回复 不支持

1# liuyang5299
我把具体问题说一下,希望网友帮忙。
两种不同材料的板以交叉的方式累积成一个圆柱体,如何划分网格。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2# ldhltw
请教版主,能否对几个不同实体组成的结构进行划分网格时,按一定的先后顺序进行分网操作。这是我做的,但是不是很理想。大圆柱中间有一个小圆柱,但材料不一样。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

3# pfsr [/b
版主有什么好的建议。外环和内圆柱接触但节点不耦合,竖向是不同材料的圆环叠加起来,之间是节点耦合。打算先对外环划分网格,然后对内柱分网,可行吗?
回复 不支持