[二次开发] 关于abaqus界面简化:VB/VC和ABAQUS连接

在这里请教一下各位,不知道有没有接口工具可以让VB/VC和ABAQUS连接上?
      老师给我了一个任务,让我用VB/VC调用ABAQUS软件,ABAQUS软件模拟的是金属切割时不同的进给量等条件下的刀具的力和温度场,老师想让我在VB/VC编出来的界面里输入进给量等参数然后实现对后台ABAQUS的功能操作,本人现在不知道VB/VC是否可以通过接口工具和ABAQUS连接上,或者根本就没有这样的接口工具而需要自己去编程实现。望高手指点一下小弟,小弟不甚感激~
ps:最近看了论坛的一些帖子,是否可以用Python语言来直接实现呢?VB/VC多少还用过,但对Python语言是初次接触,不了解,希望能听到大家的意见,谢谢了
Simdroid开发平台
自己顶一下,不要沉~
回复 不支持

希望有相关经验的说上一两句,谢谢了
回复 不支持

把GUI TOOLKIT USER'S MANUAL打印出来,花一天时间看一遍。
对照prototypeApp原型调试一下 ,Abaqus的GUI命令做了很多简化工作,看过之后感觉比VC做界面简单,很多东西都帮你自动化了。
没时间看的花就拿RSG(请看www.7owen.tk)凑合一下吧
回复 不支持

如果非要用VC或VB来做界面的话,建议把输入的参数写到文本文件中,然后再写个python来读取。在你的程序中调用Python程序。
回复 不支持

4# nbiao 谢谢指点,我会找出来好好看的,谢谢了
回复 不支持

还请会的高手指点下  即使是学习资料 也好啊
回复 不支持