楼主: 6v87qe

[土木] 请教版主并各位高人,框架的Push-over不能收敛,附inp文件。最新更新,找到一个错!

您客气了啊!最近一直在忙啊!所以睡觉时间很少!
frame一般只是用来计算一些简单结构,复杂的不行,因为buckling但现在也不能说已经有了什么很好的解决方法,要不人们也就不用做frequecy的计算了,你说是不是啊!呵呵呵
其实你可以在一下部位放frame单元,大量的还是beam,还有屈曲一般在explicit里面算,如果要push-over,最好是不要考虑buckling,因为你要的其实是层间抗剪强度,即使有下降段也可能在地震中不能体现,试一试在explicit里面做一下push-over看看曲线怎么样,只要加的慢曲线应该能够出来!

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
Buckling = instability. Check out timosinko,s book.
回复 不支持

重大发现,inp中有个错,怪不得难收敛。仔细看手册发现frame 单元中,buckling 不能和塑性铰同事使用!buckling只在节点pinned的情况下进行。定义frame,考虑塑性铰则yield stress+plastic defaults,考虑屈曲则yield stress+buckling.yield stress+plastic defaults+buckling是不能一起用的。
用户手册中说:“Buckling strut response cannot be used with elastic-plastic frame section behavior; the strut's plastic behavior is defined by  and the isotropic hardening slope .”

评分

回复 不支持

LZ做的是手册里的哪个例子,麻烦说一下,我也在学用abaqus做pushover,谢谢啦!!
回复 不支持

14# 敦诚
版主有没有abaqus做pushover的算例?能不能发上来看看,我刚开始接触,不知道怎么学。
回复 不支持

k-frame 手册里搜索 就找到了
回复 不支持

我有一个但是太大了没法上传!还有版权也不全归我啊!不好意思
回复 不支持

27# 敦诚
那版主发我邮箱行么?scanner2007@163.com,我就是想学习学习
回复 不支持

楼主,麻烦问下你的inp文件里下面的语句什么意思?
*Frame Section,        Section=Pipe,         Elset=HB2,           YIELDStress=3.589e+8   ,Plastic Defaults, Buckling,      Density=7856.0   
  0.10960        ,        0.01270
  0.00,    0.00,   -1.00   
  2e+11, 8e+10
(1) 0.10960        ,        0.01270是管的属性,这个我知道
(2)  0.00,    0.00,   -1.00   这个是管截面方向定义是吧?
(3)  2e+11, 8e+10这个是什么??
回复 不支持

结果怎样收敛了吗??
回复 不支持