[断裂与失效] xefm中的损伤演化帮助文档翻译

我自己在做裂纹,遇到了很多问题,其中对于损伤演化的参数定义很不明白,这里做了帮助文档中的翻译,希望对大家有用。
若是有人知道石膏的裂纹所需要的相关参数,比如产生初始裂纹所需要的energy以及裂纹扩展过程中的三个G参数,请告诉我一下。。。。。。急需啊急需~小女子不胜感激~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
lz是原创么? 看了下,写的很赞。 貌似翻译的是复合材料的破坏分析部分。
回复 不支持

2# zsq-w

呃。。。照着手册翻译了一个晚上的结果。。。。。话说您老还知道石膏的损坏演化参数啊?比如那个损伤演化所需要的能量。。。。。
回复 不支持

Re 3#           翻译得很赞~~

老朽没有这个数据,science-direct用这2个关键词搜下看看:"plaster fracture toughness“。

PS:你看看能不能下到这个paper:
Microstructure of wood-fibre-plaster composites
R. S. P. Coutts and J. V. Ward
Journal of Materials Science Letters
Volume 6, Number 5, 562-564, DOI: 10.1007/BF01739284
里面说道:
The fracture surface of the matrix material is rela- tively even because of the brittle mode of failure of plaster (fracture toughness, 0.05kJm -2 [2]) (see ...
回复 不支持

多谢,我也是搞损伤的,不知道改从何入手。。。
回复 不支持

辛苦了 ,损伤参数烦人
回复 不支持

的确很烦人啊,谢谢楼主
回复 不支持

谢谢,你的翻译,对于理论不是很清楚的我,这很有帮助
回复 不支持

xefm这东西现在是好多研究生的课题,楼主贡献大了
回复 不支持

损伤参数怎么设置啊,真的是头疼
回复 不支持

谢谢楼主了
回复 不支持

感觉自己一个机电的来搞力学简直就是各种崩溃
回复 不支持

写的好,,谢谢分享
回复 不支持

多谢楼主 了
回复 不支持

的确很烦人啊,谢谢楼主
回复 不支持

楼主是个狠人
回复 不支持

在*damage evolution中,GIC就是断裂能(手册中所讲的fracture energy);
在*fracture criterion中,GIC是断裂能释放率fracture energy release rate
回复 不支持