[热分析] 屈曲分析中的buckle和riks的区别是什么

请问屈曲特征值分析中的BUCKLE命令和屈曲分析中的RIKS命令有什么区别?

如果我要算给定初始缺陷的板在热应力作用下的模态
可以先用静力分析再用模态分析得到吗?

看了坛子里领导们写的关于屈曲的心得 好像很多分析屈曲都是先用BUCKLE命令得到初始缺陷 再用RIKS命令分析的 但是这种分析不知道最后得到了什么 有什么意义?
新手迷茫中 请教各位高手指点!
Simdroid开发平台
应该是Riks吧?abaqus的Riks步可以用来分析后屈曲问题。不过用Riks法时要先引入初始缺陷。而先用线性的Buckle分析可以得到特征值,更重要的是这一步可以为下一步的Riks分析提供一个节点位移的初始缺陷。
回复 不支持

2# jerry杨

不好意思 打错了 是Riks
昨天看了坛子里的一篇设置Riks法的文章 里面提到:
在一些简单情况下,线性特征值分析(“Eigenvalue  buckling  prediction,”
Section  6.2.3)对于设计预估可能已经足够了。但如果在屈曲前或不稳定屈曲后
响应中涉及到材料非线性和几何非线性,必须进行荷载—挠度 deflection  (Riks)
分析以进一步研究问题。

我现在已经用Riks法分析完了,而是不知道怎么画载荷-挠度曲线
请问要画条线需要在输出里设置什么?
回复 不支持

在一些简单情况下,线性特征值分析(“Eigenvalue  buckling  prediction,”
Section  6.2.3)对于设计预估可能已经足够了。但如果在屈曲前或不稳定屈曲后
响应中涉及到材料非线性和几何非线性,必须进行荷载—挠度 deflection  (Riks)
分析以进一步研究问题。
jet_xu 发表于 2011-3-27 10:48

lz能否把文章上传(或者截图)看看?
我觉得“线性特征值分析”只能得到振型,用这个预估很危险。 建议用riks法算屈曲临界载荷。
回复 不支持

在第七页 弧长法 The Riks method 的第一行

版主能说一下用riks法分析完以后 怎么画载荷-挠度曲线吗  都要输出什么 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

版主 我把inp文件上传到这 您能帮我看看分析的对不对吗
另外请问具体怎么画载荷-挠度曲线啊
新手初学 不是很懂 谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在第七页 弧长法 The Riks method 的第一行
版主能说一下用riks法分析完以后 怎么画载荷-挠度曲线吗  都要输出什么 谢谢!
jet_xu 发表于 2011-3-27 11:01

文章作者并未详说。
其实Eigenvalue  buckling  只能分析压杆临界压力的上限值

载荷你看看lpf就明白了,挠度,那要看你想要那个点的挠度,你就输出那个点的挠度就行了。 如果不熟悉后处理, 两列数据都复制到excel里面画吧

评分

回复 不支持

请问版主 您说的两列数据是这里的最后两列吗?
回复 不支持

新手不是太懂 请各位高手帮忙讲讲 谢谢了!
回复 不支持

问lz   2个问题:

1 lz是否知道lpf的含义?
2 lz所谓的“载荷--位移曲线”中的位移是哪个点的位移? 是不是模型中所有点的位移都一样?
回复 不支持

LPF我知道是载荷比例因子  但不知道怎么去看
载荷-位移曲线应该是取我加载力的哪一点的位移吧 不知道对不对
看了很多讲Riks法的资料  但没有一个讲的很清楚的 也没有后处理的过程
感觉还是很迷茫
请问版主有没有关于这方面的详细资料或者是书啊?
回复 不支持

同感,同感,没有解释的很清楚的资料!不知道楼主的问题解决没有,
回复 不支持

载荷-挠度曲线应该就是载荷-位移曲线,在ABAQUS里是没法直接输出的,要先输出载荷-时间曲线和位移-时间曲线,再到operate on xy data里,进行曲线的合并
回复 不支持

载荷-挠度曲线中的挠度,就是载荷作用点在该载荷方向上的位移。
回复 不支持