[高级讨论区] 再议空气模型的状态方程

前段时间咨询了大家一个问题,就是关于空气状态方程怎样设置可以出现负压。
得到了很多朋友的帮助:http://forum.simwe.com/thread-974553-1-1.html
再次衷心的表示感谢。
在大家的帮助下,我查了LS-DYNA的关键字和手册。发现关于空气的状态方程是C0=C1=C2=C3=C6=0,C4=C5
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2 -0.000000 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0。
但我查看国内发表的文章,空气的状态方程几乎全部设置的是:
2 -1.00E-06 0.0 0.0 0.0 0.4 0.4 0.0
2.500E-06 1.0。
这和手册里就矛盾啦。
所以就这个问题和大家讨论一下。文献中或者说很多实例中将C0=-1.00E-06 的作用是什么,理论依据是什么呢?
Simdroid开发平台
为什么这个问题一直没有人响应呢?恳请熟悉的朋友给个解释,谢谢啦!
回复 不支持

关注!!我一直用的是这个  
         2        0.000 1.5000E+6
   0.000  1.000000
回复 不支持

我想考虑空气压缩产生高压,觉得这个状态方程参数不适合,一直愁状态方程参数怎么设置。
回复 不支持

endeavor005 发表于 2011-6-20 16:08
我想考虑空气压缩产生高压,觉得这个状态方程参数不适合,一直愁状态方程参数怎么设置。 ...

请问,对于高压空气的状态参数 您现在知道不?知道的话,能否告知一下?
回复 不支持

在软件里,,-1e-6j就是默认是0的,,,貌似是
回复 不支持

希望高手能解释一下这个问题 取0和非零还是有区别的
回复 不支持

有没有大神可以解答下,我遇到这样问题
回复 不支持

理想气体是不能定义C0的,论坛上有一强帖,具体名字忘了 你找找
回复 不支持

应该是初始压力,把初始压力转化为初始内能输入,或用P0=C0输入~~~·刚在书上看到的
回复 不支持

绽放鸢尾花 发表于 2014-5-6 22:22
应该是初始压力,把初始压力转化为初始内能输入,或用P0=C0输入~~~·刚在书上看到的 ...

请问下是哪本书?
回复 不支持

《LS-DYNA动力分析指南》(赵海鸥) ,流固耦合那一章 ,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

绽放鸢尾花 发表于 2014-5-8 19:03
《LS-DYNA动力分析指南》(赵海鸥) ,流固耦合那一章 ,

这个解释不错
回复 不支持