[接触] ECAP挤压变形刚体穿透问题

我做的三维的模型,却出现了几个问题。
1 刚体和塑性体发生了穿透,我怀疑是刚体的尺寸和塑性体一样大造成的。
2 老是出现这样的提示:
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.
Print-out suppressed for subsequent distorted elements
There are a total of 256 excessively distorted elements
The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.
变形前
变形后  刚体进入到试样了。
附上inp:
请哪位大侠能帮我看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
尝试了各种办法,还是穿透,有没大侠能给指点一下呢?
这次是完全穿透了,没有任何报错。

高手帮我看一下吧 弄了好几天了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

求高手解答。
回复 不支持

3# hehevswalle
给我发个cae文件过来吧
回复 不支持

我的是6.91版可以么? 4# JingheSu
回复 不支持

应该是刚体建立的问题导致的。不知道你建模是在cae里面搞的么?那个离散刚体你是怎么定义的?有没有出现一个要你将part转化为壳体部件的提示?你建的那两个刚体其实是一堆壳。
你试试把那两个刚体先定义成可变形体,然后再用rigid body constraint对其施加刚体约束,这样应该就没有问题。
我手头没有几何模型,没法改验证,你先这样试试。(你给我的那个还是从inp导入进来的。。。我想要看看几何模型的。。)
回复 不支持

版主说的对,在assembly的时候提示要将刚体转化为壳体部分,我给转化了,原来是这个原因。我先按照你指点的重新做一下,谢谢你!  邮箱给你发的附件包括cae和inp。6.91版的,在你邮箱里。
6# JingheSu
回复 不支持

你的模型太复杂了。如果只是求解变形体的问题,其他都是刚体的话,你不如刚体都建成解析刚体,计算速度快,精确。这样建模太浪费计算资源了。
回复 不支持

解析刚体只是个壳了。 8# 海不扬波
回复 不支持

刚体用壳就行
回复 不支持

我也在做ECAE三维    你那个不要用solid die 用 shell die。  die没有分析的意义,重要的是billet截面的应力应变分布和应变速率分布。
回复 不支持