[其他] v8柴油机曲轴轴承润滑和动态强度耦合分析的步骤

我刚接触excite pu  想用这个软件对v8柴油机曲轴轴承润滑和动态强度耦合分析,根据我找的资料,对大体分析步骤有了一定的了解,但是对一些还有点疑问,如下:
1,因为要考虑油膜压力对曲轴的应力应变的影响,需要分别建立曲轴和主轴承座的三维实体模型,和有限元模型,不知道是否还需要建立连杆和活塞的有三维和有限元模型,或者连杆和活塞的模型直接在excite pu里建立简化的模型(如简化的两质量点)?
2,建立好的有限元模型,如曲轴和轴承座的有限元模型,在导入excite前是否 还需要在在有限元软件里进行装配,
3,看到excite里的例子,为简化模型,在excite里视缸套为刚体,需要建立空间不动点,我不清楚这个不动点怎么建立,是在excite界面里建立还是在有限元软件里建立,若是再excite里建立,是通过哪个模块建立的?
忘各位老师指点,多谢!
Simdroid开发平台
1.连杆活塞可以用有限元模型,也可以简化成两质量点。(我一般都是简化成两质量点)
2.模型可以在excite通过NODE SET连接装配。
3.建立空间点可以在零件属性里面的date source中直接输入空间点的坐标
回复 不支持

多谢你的帮忙,你的指导给我很大的帮助,可是对于第二点,我还是有点不太理解在NODE SET 对话框里如下 2# eightone81

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个对话框里没有连接对话框啊,是不是在连接单元的属性对话框里,如主轴承座对话框如下图所示,点击connections,Eneration可以手动输入需要连接的点吗?空间点在data soure里输入,能说具体点不,我在block里对话框里没找到,你有这方练习的资料不,能给我发一份,这里先谢过了2# eightone81

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持