[前后处理] marc 多工况计算

我的一个静强度分析的模型,在分析过程中有8个工况,每个工况的初始边界条件都一样,但是每个工况的载荷不一样。在一个job中计算8个工况。在计算过程中发现,前面的几个工况没有问题,但是后面的工况出现应力超大的现象。如果单独一个工况设置一个job进行计算,就不会出现应力很大的现象。个人觉得好像是一个工况计算完成以后,在进行下一个工况计算时,软件没有将模型恢复到初始状态,而是在上一个工况的计算结果的基础上进行的计算。不知道是不是这样?求高人指点如何解决这个问题。顺便问一句,job里面有个设置restart的功能,这个功能和我这个问题有没有关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
restart是在run  job的时候设置的,以免在出现中断意外或者任务killed之后可以重新从上次结束位置起进行计算,而不是对模型从一开始进行计算。

貌似跟你问的问题没什么关系,你的问题貌似是prestate的问题吧。

建议你最好把模型文件附上,或许有同行朋友跟你交流下。
回复 不支持

模型文件已经在附近里面了,有点大。
回复 不支持

restart是在run  job的时候设置的,以免在出现中断意外或者任务killed之后可以重新从上次结束位置起进行计算,而不是对模型从一开始进行计算。

貌似跟你问的问题没什么关系,你的问题貌似是prestate的问题吧。

...
zhangluu 发表于 2011-5-4 09:22

prestate 是什么?能否详细说一下,谢谢
回复 不支持

prestate 是什么?能否详细说一下,谢谢
phily 发表于 2011-5-4 10:00

好像就是把上一步计算结果传递到下一步去吧。你看看陈火红的书上有写的,具体我也没应用过。

而且这个坛子里有好多关于prestate的帖子,你搜索下,就能看到的。

右上角有个搜索栏的,下面那个框输入关键词就行。

ps:你软件使用的哪个版本啊
回复 不支持

在你进行多工况分析时,是顺序进行的,第二工况是在第一工况结果的基础上进行的,是结果的累积,这难道不是你采取多工况计算的初衷吗?以焊接为例,有两道焊缝,一工况便是第一道焊缝的焊接(当然还有冷却过程),第二工况就是在第一道焊缝的基础上再焊接一道,这回应该理解了吧
回复 不支持

在你进行多工况分析时,是顺序进行的,第二工况是在第一工况结果的基础上进行的,是结果的累积,这难道不是你采取多工况计算的初衷吗?以焊接为例,有两道焊缝,一工况便是第一道焊缝的焊接(当然还有冷却过程),第二工况就是在第一道焊缝的基础上再焊接一道,这回应该理解了吧
回复 不支持

回复 不支持

不知道你的应力超大是怎么回事,但是,如果这几个工况是连续的,就像楼上说的焊接情况,那肯定是要计算完一个工况,然后再这一个工况计算的结果基础上继续计算啦。
回复 不支持

9# lamberleeky
所以说,用一个工况的计算结果与多个工况完成同一个工作,个人认为结果不应该出现如此大的差异,除非参数发生很大变动
回复 不支持

学习了,看看
回复 不支持

一个job下可以设置多个loadcase工况,是相互独立的
回复 不支持