[K文件] 为了平衡弹丸质量,在弹丸壳体里面如何填充炸药

填充了真是炸药的参数,没有设置起爆,怎么自己就起爆了呢?
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
         2 1.6300000  0.693000 0.2700000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
*EOS_JWL
         2 3.7400002 7.3300E-2 4.1500001 0.9500000 0.3000000 0.0700000 1.0000000
请高手帮忙~~
Simdroid开发平台
可以用关键字*INITIAL_VOLUME_FRACTION_GEOMETRY或*INITIAL_VOLUME_FRACTION,这两个关键字可以初始化材料的体积分数。

评分

回复 不支持

2# 冰刀
小弟刚学,这个有点不懂啊
回复 不支持

是这样一个问题:一个弹丸壳体里面装有炸药,想先侵彻靶板,然后再起爆,所有侵彻的时候不能让炸药炸,怎么解决呢
回复 不支持

利用关键字*INITIAL_DETONATION延时起爆。可以先试算一下,即先把起爆时间设任意大,然后侵彻,看看多长时间穿透靶板,最后,要看你想什么时间起爆(假如要在接触力归零后起爆,可以通过关键字*TERMINATION_CONTACT得到计算终止时间,即为所需起爆时刻),修正起爆时间,再计算一次。

评分

回复 不支持

5# 冰刀
谢了~~
回复 不支持

6# zhangqing
还有一个问题想请教一下,炸药原来用的是拉格朗日网格,这样是不是不太合适?如果换欧拉网格或ale网格是不是比较合适,具体怎么设置呢?
回复 不支持

具体可以参考白金泽老师那本关于LS-DYNA3D动力分析的书。
回复 不支持

8# 冰刀
谢谢兄弟!!!
回复 不支持

冰刀 发表于 2011-5-6 21:08
可以用关键字*INITIAL_VOLUME_FRACTION_GEOMETRY或*INITIAL_VOLUME_FRACTION,这两个关键字可以初始化材料 ...

您好,问一下为什么我用*initial—volume-fraction-generate的流体网格跟固体网格耦合会出错?和一个材料耦合就不会出错呢
回复 不支持