楼主: ma

[高级讨论区] 超弹性材料的屈曲问题

17# iambadman

abaqus对非线性材料的特征值屈曲计算,没有考虑刚度的变化, 采用的刚度只是起始状态的刚度,这个刚度在求解过程中是不变的,而在实际中,这个刚度是变化的。
回复 不支持

Simdroid开发平台

如果ABAQUS把这个迭代的算法做进去,这个问题就在软件中真正解决了。当然,也可能有更好的方法出现。
回复 不支持

22# 北鹰南飞

北鹰兄,我认为这个迭代过程很容易在abaqus中实现的,只是要需要反复求解多次,我想可以通过几行python命令来实现buckling分析步的迭代求解。
回复 不支持

那就期待斑竹的大作了,呵呵,, 我平时工作太忙了,已经没有时间和精力搞二次开发了 ,,希望早日听到佳音。
回复 不支持

学习啦,谢谢大家
回复 不支持

最近做了一个Neo-hookean 材料的杆受热均匀膨胀情况下屈曲分析的算例。杆长50,宽1,材料参数是10, 0,膨胀系数为0.02,温度从零度开始升高到100.
计算的.inp和.odb文件见附件。得到的第一阶特征值为6.66e17,换算为临界温度为6.66e17*0.02*100,结果显然不对。
lz可以帮忙解释一下这个特征值的意义吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我想问问各位斑竹,有没有斑竹,超弹性材料如何实现断裂破坏,有什么合适的失效模型……
比如橡胶在拉伸条件下,实现断裂效果……
我现在不知道用什么失效模型来做,在网上查了很久,也没查到相关的资料……
不知道各位斑竹知不知道这个问题怎么解决……
回复 不支持

我理解的屈曲是一个稳定状态下突变的情况,而超弹性材料应该是一个渐变的过程,不存在突变,所以不存在屈曲,不知道我的理解对不对。
回复 不支持

稳定状态下突变为什么不适用于超弹性材料
回复 不支持