[前处理] 请问我的三维的实体中,怎么切掉一个半球呢?

请问我的三维的实体中,怎么切掉一个半球呢?

半球的位置在小截面上。

这个问题我已经知道了。

还有一个问题,麻烦大家:

如果在上面的最小截面上,如果通过分割来创建一个半球。主要是由于半球的性能同其他地方的性能不一样。
我尝试着用merge/cut instance的方法可以做,但是这种方法不是很好。

最好的就是在一个整体上,剖分另一个实体,来定义两种材料不同的性能。

大家有什么高招吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第一步 做一个平面,先沿着中线把结构从正中间切开,一份为二

使用creat cut /revolve,选择小截面进入草图,做剪切半圆和旋转中心轴线

这个是你要的结果吗

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢谢楼上的。

我现在的要求是半球的旋转中心轴线不在原点(0,0),而是比方说(100,0)。这个能否做呢???
回复 不支持

旋转中心线是在草图中画完半圆以后自己划分的想在什么地方就在什么地方
回复 不支持

有一个相对简单的办法LZ可以试试,另外建一个球的part,装配合适的位置,做布尔操作。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

谢谢各位楼上的回答,我已经知道了。

还有一个问题,麻烦大家:

如果在上面的最小截面上,如果通过分割来创建一个半球。主要是由于半球的性能同其他地方的性能不一样。
我尝试着用merge/cut instance的方法可以做,但是这种方法不是很好。

最好的就是在一个整体上,剖分另一个实体,来定义两种材料不同的性能。

大家有什么高招吗???
回复 不支持

6# mlzhu
额,2#的版主做法就是你需要的。仔细看看。。。。。。
回复 不支持

6# mlzhu  
额,2#的版主做法就是你需要的。仔细看看。。。。。。
songhengxu 发表于 2011-6-14 16:28

现在的问题是第二个,如何partion.
回复 不支持

8# mlzhu
刚试了一下,异常麻烦,我没有找到Partition中的revolve功能,所以只能用sweep,所以先需要在partion face 画出扫略的圆弧线。而且扫略半个圆弧是不可以的,还得将半圆弧剖成四分之一圆弧。最后有个partion之后的图。看到一旦partition之后,小球就是已经分成四半了(不然画不出来)。具体还是比其他方法麻烦的多。建议不使用。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有一个相对简单的办法LZ可以试试,另外建一个球的part,装配合适的位置,做布尔操作。
echo_shanghai 发表于 2011-6-14 11:12

是的。我觉得也可以这样做。在assembly里面可以“merge instance”成一个part。

评分

回复 不支持

是的。我觉得也可以这样做。在assembly里面可以“merge instance”成一个part。
ldqr 发表于 2011-6-15 04:25

采用merge instance 这个功能的话,最后的结果是半球的材料性能无法定义了啊。而且,在今后的计算过程中,这个模型不行,算的结果不对。
回复 不支持

11# mlzhu
竟然对我做的partition视而不见。。。。。。。
回复 不支持

11# mlzhu  
竟然对我做的partition视而不见。。。。。。。
songhengxu 发表于 2011-6-15 09:55

大兄弟,你太强大了。我看见了啊。呵呵
谢谢!!!
回复 不支持

13# mlzhu
不过事实上,merge不是挺好的么,你也可以直接赋不同的材料,虽然是merge了,但是特征线什么的都还在。还是可以单独选中的
(PS:partition的唯一好处是画网格的时候方便了。不用再partition了)
回复 不支持

merge的时候选择保留边界线的合并方法,可以赋不同的材料属性 11# mlzhu
回复 不支持

13# mlzhu
看看里面part里面的feature就知道怎么弄的了。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢各位。
回复 不支持