[前处理] 模型连接

请问一下如图所示的结构如何将圆柱支撑与上面的板结构连接上。请各位多多指点,尝试了用coupling和mpc tie似乎都不对,希望大家多多指点,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
那你的实际情况是怎么样的?做什么分析?分析目的呢?
回复 不支持

1# 82563341
连接方法有很多种,你得先说明它们之间的约束关系。
回复 不支持

下面是一个支撑腿结构,支撑上面的一个平板,最后平板上还要放设备。对下面的支撑结构进行优化,减小上面结构的振动。
回复 不支持

实际的空间位置就是这样的吗?不太应该啊,实际中所有的相互关系都可以总结为各种各样的约束关系,阁下这个貌似没反映出实际情况吧!
回复 不支持

这只是一个示意图,另外还有两对圆柱,一共6根圆柱,支撑上面一个平板结构,但是圆柱之间存在一定的夹角,因此和平面也有一定的角度关系和距离。貌似相机的三脚架一样。这样的话如何将下面的支撑杆与上面的平面连接起来呢?
希望各位多多指点,谢谢
回复 不支持

都是板壳单元,为什么不按照实际的设计把柱子相应的延伸到跟上面的板连接,这是的衔接位置按照实际情况采用对应的位置TIE或者如果都是铰接,采用COUPLING+铰。如果采用约束TIE,被约束的两个点或者面必须非常近,因为PRE处理的时候还要把从属点或从属面上的点MOVE到相应的主点或者主面上的。单纯的COUPLING需要注意对于同一个控制点的多个COUPLING定义的过约束问题(STANDARD中)。
回复 不支持

下面的圆柱是实体单元。请教一下有什么方便的方法能解决吗?谢谢
回复 不支持

圆柱延伸到与上面板相交,然后TIE即可。注意所有的TIE都用板做主面。
回复 不支持

以上的约束应该都可以,但是不一定那个适合你的分析目的。
而且实际情况也没有说得很清楚,你只是说类似什么样的情况,但是这个结构到底是怎么连接的,比如焊接还是什么的。
比如我做过类似的东西,焊接强度很好,我一般是采用共节点的做法。tie的连接方式显得有些刚硬,和共节点相比较,差别较小(小于2%,当时做的是模态分析)。

评分

回复 不支持

支持延长后共节点。
回复 不支持

10# lzu_cainiao
看到过好多说 “tie的连接方式显得有些刚硬”,但不知是指什么刚硬?是材料变的刚硬吗?对分析结果那些参数有影响?应力应变还是?路过,顺便问下,希望能得到满意的解答!
回复 不支持