[接触碰撞] 求助刚体转动同时加铰链。恳请高人解答。

我正在做最简单的一个模拟,就是一个刚体壳单元绕非质心轴转动,同时通过beam连接另外一块刚体壳单元转动,其实就是dyna手册上例图里的一个模型的变形。(如图所示)我主要是想学习constrained_joint_revolute命令和*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_RIGID命令。但是越到很多问题和困难,请高手帮我看看我的k文件吧,我知道有很多地方设置不对,请帮我解答一下吧,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有下载你的K,不知道你卡到什么地方了。然后你这个问题还是非常简单的,不会的加我QQ 272974158
回复 不支持

我是初学者,很多问题是不是很明白。现在dyna运行不了。出现如下错误:
*** Error Rigid body ID           3 contains node number        2261
           already used in a rigid/nodal rigid body body definition.

*** Error Rigid body ID           3 contains node number        2267
           already used in a rigid/nodal rigid body body definition.

constrained_joint_revolute的1,2,3,4点应该设在轴心的beam上吗?怎么设呢?然后再怎样分配给两个刚体呢?
谢谢各位能给解答一下吧。。
回复 不支持

可以通过extranodes实现 例如物体A和物体B之间通过铰链连接 这时要建立四个点 其中点1和点2处在同一位置 点3和点4处在同一位置 然后通过extranodes将点1和点4与物体A连接 将点2和点3与物体B连接 然后通过1D中的 fe joints建立转动铰链(我用的是hypermesh)具体的你可以看下关键字手册

评分

回复 不支持

那根据我现有的模型,我应该是把这4个点建在我指定的转轴的轴线上吗?
如果是这样的话,下面的壳单元也同时转动吧?那就不需要我在用beam把他们连起来了吧?
如果需要,我能否用一个螺钉代替beam呢?
谢谢了。。
回复 不支持

这个是我改过的 你看下 四个点是应该建立在轴线上 下面的壳单元通过铰链与上面的壳进行连接 至于下面的壳单元是否运动 要看你的仿真工况了 你是指用beam单元连接上下两个壳单元吗?不用再用beam单元连接上下壳单元了 建立revolute形式的铰链步骤如下(我用的是hypermesh):1建立四个点 点1和点2处于同一位置 点3点4处于同一位置;2通过extranodes将点1和点4与物体A 连接,同样将点2和点3与物体B连接;3在1D中的fe joints中建立转动铰链 不用建立beam的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

建议看看 constrained_joint_revolute说明,定义的两个part必须是rigid的,每个part上分别有两个node,他们是用来定义轴的。
如果要给铰定义刚度,可以添加constrained_joint_stiffness_generalized.

评分

回复 不支持

另外一个问题,如果要模拟一系列的铰接(比如10组),那么是不是要定义20个part呢?
有没有好些的解决方法,谢谢!
回复 不支持

最近也刚开始研究铰接耗能的问题,欢迎讨论qq: 24961582.
回复 不支持

z18197 发表于 2011-7-1 20:20
这个是我改过的 你看下 四个点是应该建立在轴线上 下面的壳单元通过铰链与上面的壳进行连接 至于下面的壳 ...

可以用rb2钢化局部后连接不?你这个四个点是怎么创建的
回复 不支持

zhangganzi 发表于 2011-11-5 18:36
可以用rb2钢化局部后连接不?你这个四个点是怎么创建的

可以局部钢化
回复 不支持

z18197 发表于 2011-11-6 20:05
可以局部钢化

就这个例子来说,您提供的extra 很好使,要是用rigid 来连接,那这四个点该怎么保证连接到两个part呢
回复 不支持

zhangganzi 发表于 2011-11-6 20:08
就这个例子来说,您提供的extra 很好使,要是用rigid 来连接,那这四个点该怎么保证连接到两个part呢 ...

比如编号1,2共节点;编号3,4共节点。可以把1作为rigid 的主点,然后连接3节点还有其中一个part。然后把4作为rigid连接的主点,然后连接2节点还有另外一个part就可以了。四个节点再做一个revolent连接。
回复 不支持