[结构] 考验下Adina的非线性能力

附件是一个压缩弹簧的计算模型和材料参数,压力是10N。
哪位大侠给算一下,看看Adina能不能收敛。
反正俺用Algor算了几个小时,前3步都过不去,眼看着软件自动把步长越变越小,就是不收敛!把步长改为非线性也没用。

谢谢啦!给咱展示下Adina的大变形和接触能力吧!!

[local]1[/local]

[local]2[/local]
Simdroid开发平台

不用怀疑ADINA的非线性能力~ 附件没有传上啦了哦~
回复 不支持

看不到附件啊,都是 local/local
权限不够?没用过adina,用过nx nastran的高级非线性集成的adina求解器,还是很强的。
回复 不支持

是的~官方网站上都说ADINA和FEMAP &nx nastran 无缝兼容啊~~肯定都很强的~~
回复 不支持

RE: 考验下Adina的非线性能力

不好意思,那天模型的精度设置太高,模型太大,传不上去。
现在传上,3中格式,随便用那个都行。

[local]1[/local]
回复 不支持

IGS格式的模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

上传附件真有点困难。
传错了不知怎删除。
上面那个IGS应该够用了。

期待哪位大侠劳点神,把结果传上来!
回复 不支持

一些数学基础比较清晰的模型,应该考验的是自己对软件理解的程度,而不是考研软件能够达到的程度,我觉得很多情况是这样的
回复 不支持

adina做非线性很强大的吧
回复 不支持

回WRY18同志:谢谢回复!
你所说的“数学基础比较清晰的模型”是指可以通过公式得到所谓解析解的模型吗?压缩弹簧属于这一类吗?哈哈,概念错误!
几乎所有实际的工程问题都无法用解析方式得到答案!!看看一本弹性力学吧,上百年的时间里,有多少绝顶聪明的天才用一大堆复杂的微分方程,基于N多个假设之后,才解出几个问题?
经典弹簧是基于材料力学理论的,是很近似的东西。真正能算出弹簧载荷变形曲线的只有有限元仿真!
回复 不支持

楼上不要忘了,有限元是什么?有限元也是一种近似,其数学基础依然是一堆假设。
回复 不支持