ansys谐响应分析结果如何导入vritual lab

悬赏100仿真币未解决
各位兄弟,我最近遇到个问题啊!!!
所作的分析中,需要将ansys谐响应分析结果导入virtual lab acoustic BEM中,作为载荷进一步计算.但是ansys计算结果只能被识别为mode set.
在网上打听了一下,说是dao版的virtual lab是不能导入ansys的分析结果的,对这一点不知道是否属实啊?我的ansys是12.1, virtual lab是9.2和10.0(license是网上找的,就是8.0的那个)。我遇到的问题是不是ansys版本太高啊?这个问题到底如何解决呢?
请各位兄弟帮帮忙,路过的也过来看看啊!
先谢谢各位关注了!

Simdroid开发平台
自己顶一下吧!

100仿真币。。。,发上来瞧瞧呗

好,我把所有的都发上来

Did you calculate the frequency response in ansys.rst file? There should be loadvector setion when importing the vibration data(data transfer). If not, you may try to retrive the rst file in workbench/apdl to ensure the existance . Vl did have some compatiablity problems importing the geometry/rst file from ansys yet some tricky countermeasures are also valid. One hint is to try resave odb/rst file in ansys.apdl and sometimes resynthesized file suddenly works for importing toward vl.

评分

多谢,我再试试.
感谢指教!

楼主 不知到你的问题解决了没有   如果是做动力学分析 我建议 直接用nastran  这个和VL  接口很好的

解决了吗

应该不存在问题啊,导入应该直接用rst文件吧,不过我是用ABAQUS做的,直接导odb文件,很顺利啊。
还有一个办法就是你不要直接在File那里导入,先定义一个load,然后编辑这个Load的定义时,以数据表的形式导入,这个可能需要手动编辑一下你的rst文件(或者直接存成Excel或者txt)。
不知道楼主是否已经成功,祝福。。。

你先试试,如果确实按照楼上那位兄弟说的,不行的话,我给你一个VL10试试。我QQ:740273999

成功了没啊,我导入的时候,提示没有找到可用数据。

埋在樱花树下 发表于 2012-3-14 11:52
成功了没啊,我导入的时候,提示没有找到可用数据。

我跟你是同样的问题。。。。你的问题解决了吗?求解。。。

52orange 发表于 2012-3-7 14:33
应该不存在问题啊,导入应该直接用rst文件吧,不过我是用ABAQUS做的,直接导odb文件,很顺利啊。
还有一个 ...

关于第二个方法可不可以详细说说啊。。。我也遇到了问题,想试试手动输入,可是不知道具体操作是什么。。也找不到教材,求指导。。。。

顶你一下

ansys12.1与 virtual lab10.0可以连接,我做过这方面的计算。将ansys谐响应分析结果.rst导入进去,不要选mode set,选第三个load vector那个,就可以了,我的qq是394451312