[温度] 热容器应力分析

版主,我这里有个项目,是要对盛放液态铜渣的容器进行热应力分析,请问用ADINA分析精度如何?
Simdroid开发平台
版主,我这里有个项目,是要对盛放液态铜渣的容器进行热应力分析,请问用ADINA分析精度如何?
zxyx2011 发表于 2011-7-21 16:55

所有的商用有限元软件在解决线性问题时,对于相同的有限元模型,都会给出相似的结果。有限元分析的可靠性取决于有限元模型的质量。所以你不用担心分析精度的问题。其实对于你要解决的问题,我认为手算都可以得到一个估计解。当然我可能太乐观了。

评分

回复 不支持

版主,我找了一位高科技企业的朋友,用MSC Patran计算,是倒推出需要的结果,没有指导意义。我自己用另一款软件算不出。到现在一直没有得出理想有指导意义的结论。
我觉得传热过程是非线性的,过程复杂:液态铜渣放到容器里,跟容器接触的液体将热量迅速传给容器,容器上会很快生成一层渣壳,而中间部分仍然是液态的。
回复 不支持

3# zxyx2011
不知道具体几何形状,让我们假设可以采用轴对称模型。温度场问题实际上是固结问题(液体凝固),Adina处理起来没有问题。然后接着求解应力场问题。

你可以参考Adina手册Primer 25 以及Adina-T中的验证问题。

评分

回复 不支持

此事较急,我的QQ是1274404990,版主什么时候有空?还有几个具体问题是否能再请教一下版主?
回复 不支持

此事较急,我的QQ是1274404990,版主什么时候有空?还有几个具体问题是否能再请教一下版主?
zxyx2011 发表于 2011-7-22 11:15

我没有QQ。有问题可以放在版面上,大家一起讨论,开卷有益。
回复 不支持