[接触碰撞] 【高分悬赏】列车碰撞模拟仿真

悬赏303仿真币未解决

希望高人能对某D车撞击事件进行建模仿真!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
兄弟注册这么多年也不知道有多少仿真币,全部奉上!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2011-08-21 21:58 添加如下:
   如果没人能做,或者不在政府的政策、导向等许可范围内,任何版主均可以将该帖子封杀、删除、屏蔽或者封ID,随便吧,国防币也可罚没、收回、随便处理吧,既然放出去了就当祭奠死去的人吧。

BY wyc412721 为了避免不必要的争端,建议大家不要使用太敏感的词语,对一些词语进行了限制

aba版已给出简易模型,有兴趣的话可以试试
http://forum.simwe.com/thread-995418-1-1.html

评分

Simdroid开发平台
这个前几天在群里讨论过,呵呵,如果楼主有兴趣,可以提供一下模型或者参数,论坛大力支持,对于参与者给以积分奖励。

搞这个东西,会把论坛害了的,你不会想让论坛关门大吉吧?!

搞这个东西,会把论坛害了的,你不会想让论坛关门大吉吧?!
sanchen 发表于 2011-7-25 19:37

呵呵,可以换个题目,不那么敏感就可以了吧,汽车列车碰撞仿真也是正常范围的哦

如wyc总版所说,更改个题目,还是可以做的,汽车碰撞的不少,列车碰撞方面的仿真研究还不多

zpyc版主补给仿真币一同奉上!惭愧自己没有这个能力,几年前做过低层次碰撞、爆炸仿真,已经忘的差不多了。这个仿真一是需要比较详细的动车结构模型,本人没有,二是十几节高速列车连环撞击需要较高的计算机配置,本人又不具备,三是比较合理的动态碰撞、接触以及材料参数本构方程、模型等,本人也忘的差不多了,所以惭愧,难以胜任!但是看着有人冤死尽点微薄之力总算心里好受一些!

zpyc班组给的仿真币一同奉上!搞不清什么税后不能完全显示。
兄弟几年前曾做过低层次爆炸、碰撞仿真,中间几年不做基本忘的差不多。这个仿真一是需要比较详细的动车结构模型和相关材料牌号,兄弟不具备;二是十几节高速列车连环撞击仿真计算,网格数量势必很大,没有较高性能工作站以上条件可能难以胜任,兄弟没有这么好的计算机;三是需要选用合适的接触、碰撞模型、材料本构方程、材料动态参数等等,这些兄弟基本快忘光了。所以非常惭愧,兄弟难以胜任这个工作,所以寻找网上英雄来完成这一工作,将自己自今天积累的,且起至仿真完成之日所有仿真币全部奉上,看着活生生的生命猝然消失,心里不是滋味,全当奉献一点微薄的力量吧。
希望高手们能像当年德国(记不清了,或许是法国)因复合列车轮外圈断裂导致的车祸惨案一样,运用仿真将真相告白于天下!

评分

7# gmd_2005
最近正好刚看过你所说的德国那个列车事故的视频。
http://v.ifeng.com/his/200805/da96a188-3d9f-4a5f-9927-2bbc5fca69e0.shtml?_from_ralated

当时这个视频给我冲击一把,并且事故最后还是得到了真相大白!真的希望温州动车事故也能进行这样的分析仿真,即便把车头掩埋了也无法掩埋真相!

我们做工科的,尽我们的一份力

题目可以稍作修改,哪位有数据,拿出来共享下,我们都试试。

强烈支持呀
可惜模型是大问题啊
有模型的话,我也来做做

标题改为事故重建比较好。
有很多事故重建的软件可以进行这方面的分析,例如PC CRASH,以前老师给我们上课时讲的戴安娜王妃的事故重建就是用的PC CRASH;而进行事故重建事故现场的一些碰撞痕迹、碰撞后车体的变形以及位置等现场信息是非常重要的,而政府居然直接把车体残骸都直接埋了。铁道部还解释说是为了便于抢救伤者。。。
对于这次事故最关键的还是要找出事故发生的原因,弄清楚事情的真相,也为了避免这样的悲剧再一次发生。

有模型的话,我也来做做,建议能不能劳烦CAD区的坛友先搞个模型来,然后大家再来做做。
死亡人数我极其怀疑!

楼上的,难不成死亡人数也能模拟?

楼上的,难不成死亡人数也能模拟?
zwhao1983 发表于 2011-7-26 08:56

有假人模型,应该可以对人员的损伤情况进行模拟的,工程浩大呀

各位论坛大佬,心忧天下!刚看了楼主的链接视频。。
很精彩!
祝愿能做出碰撞仿真!谁要是能做出来,做出来的仿真能达到各位大佬认可,我给他捐人民币50元。立此为据!~

我觉得难点是车轮底部约束。

1# gmd_2005
aba版出了简易模型,大家不妨去试试:http://forum.simwe.com/thread-995418-1-1.html
dyna做这个有优势一些。。。

评分

总版主也是良苦用心,没有办法,祸从口出是中国几千年文明史中最杰出的教训,愈演愈烈只在当今!
但我还要说大多数人的良知仍在!不因摧残而泯灭!这也是我想发起列车碰撞仿真的初衷!

内容貌似隐藏看不到了。。。。。