[CFX/ICEMCFD] 请教ICEM高手们,这种螺旋曲面的网格怎么划分?

一种类似于费马曲线拉伸成的曲面,怎么划分呢?初始应该用什么block?划分成结构的。prj文件都在附件里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

回复 1# bitduan不知道楼主要的是不是这种的?,以后记得把图贴出来,省的大家要打开文件才知道!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 2# yuyongfei

高手啊!请教这是怎么画出来的?可否发个blk文件?duan-8213@163.com 谢谢了!
回复 不支持

我是刚学的菜鸟啊,不敢担当啊!我的方法很笨的,也不知道对不对,呵呵!
1、先生成一个面,关联,对齐。
2、将面拉伸为弹簧状的体,在进行网格划分。
3、将体网格转变为面网格。
4、删去不需要的面网格就行了。
不知是不是这样,可能有错误导楼主啊,你在问问高手看是不是这样!

回复 3# bitduan2009
回复 不支持

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 4# yuyongfei

不知道你那个面拉伸怎么做的,我怎么就面拉伸不成功呢,
回复 不支持

xuexihaohao321 发表于 2011-8-26 22:38
回复 4# yuyongfei

不知道你那个面拉伸怎么做的,我怎么就面拉伸不成功呢,

先把面拉一小块的体,然后把体中的一个面沿着曲线拉成需要的block,你在试试吧!
回复 不支持

友情提示:楼上方法在icem11中不可行~
                 icem13中是可行的,至于12可不可以未知~
用icem11纠结了好久也没搞定~
回复 不支持

yuyongfei 发表于 2011-8-18 20:53
回复 1# bitduan不知道楼主要的是不是这种的?,以后记得把图贴出来,省的大家要打开文件才知道! ...

你好,请问下如果是波翁管怎么划分网格呢
回复 不支持

王伟 发表于 2011-11-14 16:32
你好,请问下如果是波翁管怎么划分网格呢

能说清楚一些吗,最好有个图啊!
回复 不支持

请问下如何把ICEM的网格导入到workbench中的model中呢,我是用ICEM划分的网格,要在workbench中做模态分析,可是不知道怎么导入。能说下具体步骤吗,简单方法。
回复 不支持

yuyongfei 发表于 2011-11-18 21:15
能说清楚一些吗,最好有个图啊!

请问下如何把ICEM的网格导入到workbench中的model中呢,我是用ICEM划分的网格,要在workbench中做模态分析,可是不知道怎么导入。能说下具体步骤吗,简单方法。
回复 不支持

nation2008 发表于 2011-8-26 13:09

回复 不支持