楼主: supericon

求助 comsol可以实现电磁感应加热的模拟吗?

Vivi_Song 发表于 2012-5-2 11:17
应该是考虑随时间的变化吧,所以应该用frequency—transient

使用frequency—transient会出现错误:Failed to find consistent initial values.Last time step is not converged.但使用frequcy-stationary不会出现错误。应该还是边界条件没设置对
回复 不支持

Simdroid开发平台
napoleon 发表于 2011-8-25 17:20
另外一篇太大了传不了。你可以去comsol上面找关于inductive heat的案例,以后很多的。http://www.comsol.co ...

大侠,你好。帮忙下这个模型http://www.comsol.com/showroom/documentation/model/972/。我的comsol是4.2,好像上面没有4.2的,那就把所有带星号的都下吧,谢谢
回复 不支持

napoleon 发表于 2011-8-25 17:20
另外一篇太大了传不了。你可以去comsol上面找关于inductive heat的案例,以后很多的。http://www.comsol.co ...

大侠,麻烦看一下我做的3D感应加热,是不是哪里设置错了,怎么和2D结果差距很大。另外,我加密网格,会出现非线性求解器不收敛,怎么解决。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

comsol 4.2安装步骤!  我下载了4.2版本的  不会安装
回复 不支持

急求comsol 4.2安装步骤! 网上搜索不到安装步骤
回复 不支持

豆芽 发表于 2012-5-4 14:15
大侠,麻烦看一下我做的3D感应加热,是不是哪里设置错了,怎么和2D结果差距很大。另外,我加密网格,会出 ...

您好,我现在也要搞感应加热的模拟,请问您这有什么资料吗?可以的话 可以麻烦您给我传分吗 wentao9836@126.com  谢谢
回复 不支持

napoleon 发表于 2011-8-30 13:20
找到一个相对运动的问题,这个案例中把线圈设置成静止的,而被加热的工件是运动的。加热的效果和不加热的 ...

您好,我现在也在研究感应加热的问题,刚好也是工件移动,您能把这个案例发给我吗,邮箱 wentao9836@126.com谢谢
回复 不支持

请问谁有ecore_transformer.mph案例 帮忙给我发一份  不胜感激呀
回复 不支持