578629105@qq.co 发表于 2016-2-23 16:17:52

zh00789 发表于 2015-3-24 19:44
求助!!!遇到这种问题是什么原因呢??

你好,这个问题你解决了么,现在正在纠结呢,求助啊

我欲乘云归去 发表于 2016-3-25 16:03:00

你好,关于二次开发这本书里面的dp准则我有两个问题
1.主程序结束部分,60之前stress(I)=BRING*SGTOT(I),使其到屈服面上,不理解为什么60之后还要stress(i)=stress(i)+dstress(i),这样应力不就不在屈服面上了吗
2.主程序结束部分,60之前更新了一致切线矩阵,为什么60之后又将其变为弹性矩阵,那么ansys计算塑性区位移时,还采用弹性矩阵吗

yuyup 发表于 2016-4-3 13:53:05

师老师好,感谢您一直在为我们解决问题。
自己最近才开始学习二次开发,想在二次开发中实现混凝土弹性模量随荷载步不断变化。有如下几个问题希望老师帮助解答:
1)statev状态变量在荷载步(静态分析,不设置荷载子步)之间是否能够完成传递?
2)是否每一步荷载步计算都会调用usemat进行重新计算弹性矩阵,进行应力应变更新。
3)自己在每一荷载步施加相同的荷载,第一步求解平衡后是否第二步施加的荷载相同,没有应力增量的出现是否就不会进行应力应变和弹性矩阵的更新,所以导致我后续荷载步的求解结果和第一步完全相同。
还望老师给予回复。谢谢老师指导!!

yuyup 发表于 2016-4-3 22:13:05

老师好,各位好。刚刚开始接触二次开发,有些问题向大家请教一下,希望大家能够赐教,帮助!!
为了实现弹模随荷载步的变化
我在弹性的usemat中前面写了一部分的根据每一步荷载步结束时间,进行弹模的选择计算,再用选择后的弹模形成刚度矩阵。在试算的时候,发现无论从哪个荷载步开始,我的第一步计算总是对应我选择的弹模形成的刚度矩阵十分正确,但是后面的计算结果就不对应后面荷载步所对应的选择的弹模。
请问一下这个可能是什么原因造成的呢?

lsp200608 发表于 2016-4-5 15:43:28

大神好。您在《ANSYS二次开发及应用实例详解》第9章中并未讨论随动强化模型。我在做ANSYS材料非线性分析中需要用到非线性随动强化模型Chaboche,ansys帮助文件中对于确定Chaboche的参数语焉不详。查来查去,知道要用到二次开发,这方面的资料实在太少。请教大神有没有这方面的学习资料!请赐教!

shifang157300 发表于 2016-4-5 16:55:35

lsp200608 发表于 2016-4-5 15:43
大神好。您在《ANSYS二次开发及应用实例详解》第9章中并未讨论随动强化模型。我在做ANSYS材料非线性分析中 ...

这个我也没有现成的资料:)

yuyup 发表于 2016-4-8 13:43:43

你好,我想在usemat中修改节点荷载可以吗?怎么使用节点荷载子程序呢。书上这部分介绍的不是很多啊:)

yczlps 发表于 2016-4-13 14:00:45

已买《ANSYS二次开发及应用实例详解》,但由于编译连接入ANSYS没成功,故一直没实践。只是纸上谈兵。

yuyup 发表于 2016-4-13 15:47:13

各位好,请问一下ansys10.0是不支持userelem子程序吗?
:)

yuyup 发表于 2016-4-13 15:51:11

yuyup 发表于 2016-4-13 15:47
各位好,请问一下ansys10.0是不支持userelem子程序吗?

看到了,不支持,11.0开始才支持的:)

yuyup 发表于 2016-4-14 20:17:37

各位大神,求ElemShpFn这个子函数的具体使用方式:)

yczlps 发表于 2016-4-25 19:02:31

我正在学习师访老师编著的《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书。但学到第8章时,试算linearElastic\ uniaxial tension_user时,计算总出现下列问题,不知怎么解决?

yczlps 发表于 2016-4-25 22:05:54

已解决。将书中的pred,on改为pred,off即可。编著者所提供的原命令流有错。

shifang157300 发表于 2016-4-26 08:12:59

yczlps 发表于 2016-4-25 22:05
已解决。将书中的pred,on改为pred,off即可。编著者所提供的原命令流有错。

这个可能跟ANSYS的版本有关,书上是用的ANSYS12.0,运行全部通过

yczlps 发表于 2016-4-28 22:04:20

终于把师访老师编著的《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书的所有案例正确再现。这本书是我所学习到编著得好的一本书。所有的命令流均没有错,均能再现出来;通过学习可知师老师毫无保留地将其经验传授出来了,难得。其它书让人读得知其然而不知其所以然。
坚决支持师博士!!!

shifang157300 发表于 2016-4-29 07:16:28

yczlps 发表于 2016-4-28 22:04
终于把师访老师编著的《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书的所有案例正确再现。这本书是我所学习到编著得 ...

感谢支持,我会一如既往的将点滴经验分享给大家

yczlps 发表于 2016-5-2 09:40:26

尽管能正确地再现师访老师编著的《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书的所有案例,
但还需理解、消化和吸收。在学习P247 8.6节中,有几个问题:
1、P248中,“本例我们将数据存入FD1.DAT-FD10.DAT中”,可从该书指定的网站下载来的该节的命令流中,
只有FD1.DAT文件。而P251中,DO WHILE循环中,OPEN的FD2.DAT-FD10.DAT从哪来?
2、能否解释P248,外部数据传入ANSYS的代码,DO WHILE 循环是怎么具体地将数据传给FDDATA文件的?
即FD1.DAT数据点文件为:0 0 -0.01 -2000 -0.02 -2800 -0.03 -2900,通过循环后,
FDDATA中的数据也是0 0 -0.01 -2000 -0.02 -2800 -0.03 -2900?
3、FDDATA(2)对应的是哪个数据?

yczlps 发表于 2016-5-2 19:41:49

4、《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书中,P255设置了NPOINT=3与P249中“每两行确定一个数据点,因而共有3个数据点(不包括(0,0)点“,但所给的LINK180_1文件中,tbdata,1,4,1      !4个数据点,1号数据文件,却设了4个数据点?
5、、《ANSYS二次开发及应用实例详解》一书中,P255应用实例中,设置了NPOINT=3,nunf=1,但无论usermat文件中却用不到nunf;LINK180_1,LINK180_2文件中却没有设置该值,即能计算出与书中一样的结果。

626155800 发表于 2016-5-4 15:02:40

谢谢楼主

626155800 发表于 2016-5-4 15:50:12

楼主编译的时候 出现了 这个问题
我用的版本是 ANSYS13.0 vs2008 fortran11.1
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)