macliqi 发表于 2017-3-28 17:44:03

请问楼主有没有编写拉压模量不一致的算例呢?

咿呀咿呀 发表于 2017-4-12 11:24:40

师老师,您好,请问我在调用计算干预子程序USolBeg时,编译显示错误,这是为啥?

shifang157300 发表于 2017-4-12 15:18:45

咿呀咿呀 发表于 2017-4-12 11:24
师老师,您好,请问我在调用计算干预子程序USolBeg时,编译显示错误,这是为啥? ...

把编译目录下之前生成的文件都删除再试试

咿呀咿呀 发表于 2017-4-12 15:51:12

shifang157300 发表于 2017-4-12 15:18
把编译目录下之前生成的文件都删除再试试

我已经删除了其他的文件了,还是出现一样的错误,我用的程序是老师您书里写的那个USolBeg子程序,但我发现老师书里编译的时候有一行显示ECHO处于关闭状态,而我的编译输出窗口里并没有,不知是否是这个原因?如果是,那这个ECHO如何关闭?关闭之后是否不影响其他程序的编译?

liumanghan 发表于 2017-4-12 16:32:07

最近在使用一个粘弹性边界单元的二次开发单元,但在编译过程中,出现了“Fatal error 1123: 转换到COFF期间失败”的问题。
在网上一翻搜索之后,得出的结论是的连接生成清单文件时出现问题,核心解决方案是cvtres.exe文件的冲突导致。一般性的解决方案是删除C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin下的此文件。但我在删除之后,仍然不能解决问题。在请教了师博士之后,看到了此贴下16.5的解决方案,晃然觉得应该是别处还有cvtres.exe。因此,在搜索后,将C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\文件夹下以及C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\文件夹下除最新版本v4.0.30319下的cvtres.exe外均删除,终于顺利解决问题。需要说明的是,搜索结果中包含部分C:\windows\winsxs下的cvtres.exe,这部分不用删除,没有影响。另外,在C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\文件夹下删除时,会有trustedinstaller权限问题,度娘解决即可,很简单。
最后,祝大家安装顺利!
我的系统是win7 64位旗舰版,15.0的ansys,VS2010,Intel fortran 2013.

jianku 发表于 2017-4-14 10:05:35

不错不错

咿呀咿呀 发表于 2017-4-30 17:01:10

师老师,向您请教一个问题,假设一个部件我就划分了八个网格,部件的加载时间是10s,我想在2.5s时提取每个单元的应力当作最大应力,在7.5s时提取每个单元的应力当作最小应力,最后在第10s时把前面提取的每个单元的最大最小应力进行计算,求得每个单元的平均应力,如何实现呢?

asdisasd 发表于 2017-5-12 11:56:48

谢谢老师的详细讲解,学习学习!

519702602 发表于 2017-5-13 10:55:35

师老师您好,请问USolBeg.f与usermat.f怎么联合使用呢?

519702602 发表于 2017-5-13 11:03:29

ANSYS LS-DYNA模块能不能用USERMAT.f呢?

shifang157300 发表于 2017-5-13 17:29:22

519702602 发表于 2017-5-13 11:03
ANSYS LS-DYNA模块能不能用USERMAT.f呢?

不能

chen520117ying 发表于 2017-5-14 19:50:38

shifang157300 发表于 2017-5-13 17:29
不能

师老师,为什么ANSYS/LS-DYNA模块不能用usermat.f啊,不是生成了自定义的ansys程序么?是不是这个自定义的ansys程序只能对ansys自己的求解器有用,对于ansys收购的其他求解器都没用?如果想要用LS-DYNA求解器引入材料本构模型,是不是要进行LS-DYNA二次开发?

shifang157300 发表于 2017-5-16 08:13:48

chen520117ying 发表于 2017-5-14 19:50
师老师,为什么ANSYS/LS-DYNA模块不能用usermat.f啊,不是生成了自定义的ansys程序么?是不是这个自定义 ...

dyna是与ansys独立的另外的软件,必须进行DYNA的二次开发

chen520117ying 发表于 2017-5-16 13:43:55

shifang157300 发表于 2017-5-16 08:13
dyna是与ansys独立的另外的软件,必须进行DYNA的二次开发

哦,好的,谢谢师老师了

shifang157300 发表于 2017-5-16 16:53:36

chen520117ying 发表于 2017-5-16 13:43
哦,好的,谢谢师老师了

不客气:)

littleTTan 发表于 2017-6-14 16:33:22

师老师,我照着您给的测试线弹性材料usermat子程序的单轴拉伸算例做了一次,遇到了图片中的问题,看提示是说节点376位移很大,刚体移动。约束应该没问题。请问下老师这是什么问题

shifang157300 发表于 2017-6-15 09:44:38

littleTTan 发表于 2017-6-14 16:33
师老师,我照着您给的测试线弹性材料usermat子程序的单轴拉伸算例做了一次,遇到了图片中的问题,看提示是 ...

应该是改动了文件,正常直接按照书上的操作应该不会出问题

littleTTan 发表于 2017-7-18 11:05:36

师老师,我现在想用usermat算材料属性(弹性模量、泊松比)随坐标连续变化的模型,只是线弹性的,子程序里的coords(3)数组是表示的什么坐标?

q121237 发表于 2017-7-20 16:35:43

shifang157300 发表于 2012-2-20 09:31
我的帖子汇总:(1)扩展有限元法(XFEM)漫谈(原创_持续更新):http://forum.simwe.com/thread-1245357-1- ...

那三个txt文件应该放在哪儿 ?!!

q121237 发表于 2017-7-20 17:42:42

第一步生成成功时,但是还报出了一个fatal error。因为我里面安装了2017和2010。是因为我安装了2017的缘故,引发冲突的缘故吧。

我按照对应的办法连接,也没报错,但是,没有成生相对应的ansys.exe可执行程序。

页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)