fly306 发表于 2009-3-31 10:24:05

顺便请教楼主,最大主应力模型和绝对值最大主应力模型有什么区别,分别在什么情况下用?

beiguochunxue 发表于 2009-4-3 09:58:38

谢谢,正在做疲劳分析,学习学习

iower 发表于 2009-4-5 10:07:20

最近正在学习疲劳分析这块,谢谢楼主了

cjling 发表于 2009-4-11 23:59:05

最近真看这方面的内容,很是感谢

fefdoney 发表于 2009-4-12 21:16:45

我在做路面的疲劳开裂,请版主推荐一下FE-Fatigued和fe-safe那个根适合于做这种脆性断裂。另外 这些软件与abaqus联合使用是否需要特别认证?
另外本人对ABAQUS中 用crack 模型分析的相关由于J积分具有守恒性,但有限元计算时,采用不同的积分区域结果稍有差别(ABAQUS帮助文件中建议采用试算法,直到J值恒定为止),请问是否积分区域越大越好?.
2.路面反射裂缝分析中,裂尖位于两层路面结构界面处,如果选择的积分区域过大,就可能包括两种材料,由于线弹性断裂力学只能用于均质材料,请问积分区域包含不同材料时计算结果是否正确?根据我的计算结果,包含不同材料时差别很大。

nhgyj 发表于 2009-4-12 23:34:49

正是我想学习的,以后要多多请教了

yuxy418 发表于 2009-4-23 19:41:35

还没看,谢谢了:handshake

farmer527 发表于 2009-4-24 10:08:29

正在做疲劳分析,需要加油。

dashalia 发表于 2009-5-3 22:52:52

不错的题目

xuwu 发表于 2009-5-4 00:07:54

谢谢版主整理
2# aresaran

donatello 发表于 2009-5-18 16:38:38

NB!!永远支持疲劳断裂的兄弟姐妹们!!!大家一起疲劳!!!疲劳~~~

donatello 发表于 2009-5-18 16:40:51

兄弟,联系一下呗,我也在搞FRANC3D疲劳断裂分析
QQ:443486049 60# pxhw

fengyouran 发表于 2009-5-24 08:52:11

好东西 ,非常感谢

80008168 发表于 2009-5-26 11:54:47

谢谢楼主...我也正在学习...

daniu2006 发表于 2009-5-28 23:25:58

这个平台太好了,收益很大!最近刚涉足疲劳领域,发现要补的东西很多!希望以后多多交流!

acahollean 发表于 2009-6-11 10:25:29

辛苦了 谢谢分享!!

zdr2ym 发表于 2009-6-11 16:25:53

楼主太认真了,这样方便多了

chenchang 发表于 2009-6-22 18:24:48

学习ANSYS!顶一下!:victory:

creeptr 发表于 2009-6-25 20:56:48

最近正在在做有关热疲劳方面的分析,目前对FE-SAFE还不太熟,希望能有关于FE-SAFE使用方面的资料!!!

zdr2ym 发表于 2009-6-30 10:16:33

楼主辛苦了,谢谢,收藏了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 疲劳与断裂 FEA模拟探讨 (及资料汇总)