youcai 发表于 2008-11-20 22:24:58

非常支持这种专题性的讨论。
刚刚把疲劳分析放到议事日程上来,以后多多向大家学习。

ousyoubu 发表于 2008-11-20 22:52:35

支持!

junziyang 发表于 2008-11-21 08:27:21

这种帖子就不要全球置顶了吧!!!!:Q

53005211 发表于 2008-11-21 09:11:55

一直想要学习疲劳这一块。呵呵,谢谢啦:handshake

zstqq 发表于 2008-11-21 09:47:19

刚刚受一同学委托帮他做一个关于压力容器的东西,本来是说的光做应力应变的静力分析,后来看到他发过来的资料中存在疲劳要求,一腔热血顿时晾了,以前从没接触过这个,在软件中也没看见过(我用的是Adina,)可能是我见识少吧,翻了翻书,就发现Ansys中有着一块,在Adina中找啊找,不知道那个功能能实现疲劳分析,郁闷啊,要好看看这一块,多学学,也请同行指点一下啊。。。。。。。。。

jedison 发表于 2008-11-21 09:56:44

:loveliness: 疲劳这块很想学习,感谢楼主拉

nameclay 发表于 2008-11-21 11:32:58

现在塑料件应用太广泛,如何来做它的疲劳分析最主要的是要把它的S-N曲线资料搞到手,问题是这种数据太少了。

lfq03 发表于 2008-11-21 11:39:26

讨论这个话题很有意义的,在此顺便求一篇相关的论文:On the mechanisms of ductile failure in high-strength steels subjected to multi-axial stress-states 。email:lfq03@yahoo.com.cn

yuivan 发表于 2008-11-21 12:19:26

提高一下 呵呵

baishalang 发表于 2008-11-21 14:07:18

怎么都是讨论疲劳问题的啊?有没有做裂纹扩展的啊?大家觉得cohesive zone model怎么样啊?有做裂纹扩展的和裂尖场的可以交流一下啊,谢谢楼主提供这样的一个平台!

polaris008 发表于 2008-11-21 19:58:57

最近开始做手机结构的疲劳分析了,好多不明白的,大家一同学习!

polaris008 发表于 2008-11-21 19:59:44

顺便问下,大家都用什么软件啊 ?
我们用nSoft

wyb551 发表于 2008-11-21 22:54:29

虽然不是很懂
还是要顶一下哈:lol

iyh 发表于 2008-11-22 14:58:59

请多介绍nSoft 软件的使用以及案例.

zcb11 发表于 2008-11-22 19:50:12

回复 1# aresaran 的帖子

LMS可以做疲劳分析,但是关于LMS的资料很少啊,现在刚接触,希望能得到一些运用LMS软件进行疲劳分析的资料。

wujianhua 发表于 2008-11-22 20:07:38

好东东,佩服版主

kwz03256208 发表于 2008-11-22 20:13:31

回复 1# aresaran 的帖子

不错的讨论内容
最近也在做断裂方面的模拟
迷惑了N久了
希望高手多多指教.....

xuruikl 发表于 2008-11-22 21:19:57

对疲劳很感兴趣,支持这样的活动

zhufeipj 发表于 2008-11-22 22:05:22

努力学习疲劳的东西

bling95 发表于 2008-11-23 16:21:58

没学过,up
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 疲劳与断裂 FEA模拟探讨 (及资料汇总)