zoe_sy 发表于 2008-11-19 23:01:34

准备开始学习这一块,到时候会来交流的,谢谢。。。

jamesqianzbnew 发表于 2008-11-19 23:34:04

顶一下。。。。

smartrose2008 发表于 2008-11-20 05:33:35

我的研究课题也是疲劳分析方面的。现在遇到的问题是,我的umat里定义了一个损伤量。想在每一个时间步结束后,自动计算每个section的损伤量的平均值,不知道该怎么做?也不确定abaqus能不能做到?恳请那位大虾指点一下啊,谢谢!:handshake

nxh28 发表于 2008-11-20 07:19:19

楼主是做金属材料的?我准备做的是脆性材料的细观损伤方面,不知道难度如何:lol 向楼主学习,努力:lol

中原 发表于 2008-11-20 07:33:47

正在利用子程序学习裂纹扩展:handshake ,这个真是及时雨

hulloo 发表于 2008-11-20 10:41:57

好东东啊

apprent 发表于 2008-11-20 11:06:28

我推荐坛子里的这两个帖子

suduo
【讨论】 给所有作疲劳分析的新手xdjm
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=402331

suduo
【分享】 疲劳分析的问题大讨论合集zz
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=408743

poseidon17 发表于 2008-11-20 11:37:49

在使用msc。fatigue 做疲劳分析的东西。常来这里看看。
支持版主

hushuailing 发表于 2008-11-20 15:15:10

支持版主,多谢!!!1

ljz5069 发表于 2008-11-20 15:34:50

疲劳和寿命是很复杂的问题,涉及到材料的属性和结构,温度,以及应力加载的周期的大小,我觉得比较可靠的还是试验得到的数据库。

zhouzhou7212 发表于 2008-11-20 15:37:36

:) 太好了

zhouzhou7212 发表于 2008-11-20 16:27:35

:funk: MSC.FATIGUE 怎么荡不下来呀?

wycowboy 发表于 2008-11-20 16:52:22

刚开始进入疲劳领域,满有兴趣,但搞正确太难了,希望多交流

6551130 发表于 2008-11-20 17:59:14

LMS.FALANCS也可以

dfc841005 发表于 2008-11-20 18:57:34

开始准备学习这一块,有机会多交流下,谢谢。。。

jdzx 发表于 2008-11-20 20:23:30

回复 1# aresaran 的帖子

关于层裂准则的研究工作已成为近二三十年来人们研究的热点问题之一,迄今为止人们提出了各种层裂准则。Rinehart在20世纪50年代初提出最大拉伸应力判据;Tuler等提出了简单损伤累积判据;Seaman和Curran等提出了损伤成核与成长(NAG)模型;Johnson等提出了的孔洞成长模型;白以龙等从微损伤的统计角度出发提出了统计细观损伤模型,封加波从孔洞成长的能量平衡出发提出了损伤度函数模型等。李永池等根据封加波的思想抛弃实体不可压假定得到了一改进型损伤演化方程。

makelili 发表于 2008-11-20 20:32:30

正在接触这方面的问题,好好学习一下

gejy 发表于 2008-11-20 21:41:01

好东西,佩服

rachel 发表于 2008-11-20 21:41:02

正在学习断裂模型

正在下载断裂模型方面的资料,希望没分的我也可以下一点这方面的资料来学习.谢谢楼主!

suzhan2002 发表于 2008-11-20 22:09:44

新手来报道,虽然还没学到疲劳断裂分析,不过对其前景还是充满希望地,哈哈!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 疲劳与断裂 FEA模拟探讨 (及资料汇总)