楼主: lijinai18

[其他杂项] 工作三年心得体会

这真是一个悲催的社会现实,做技术确实很苦闷!
回复 不支持

Simdroid开发平台
fourwood 发表于 2013-3-9 11:01
做CAE分析必须要懂设计、懂理论、有积累、与试验对比,不然就是忽悠,做优化建议毫无价值。所以不建议一入 ...

是啊,做一些设计视野会更开阔,CAE只是设计的子项,我这两年准备把结构分析基础打牢,而后建议老总把结构分析和产品设计部门合并,而后再做现场改善和铸造CAE分析,将铸造CAE与工艺设计部门合并...

correct way!  发表于 2013-3-12 15:56
回复 不支持

peijm9877 发表于 2013-3-9 11:13
工作5年,越来越觉得,靠技术上位太不靠谱了。还不如把汇报写漂亮,PPT做好一点,说说大话,搞点天马行空的 ...

你说的太对了,这里也是如此

每个人都是独一无二的,只是我失败了,你大可不必灰心  发表于 2014-9-11 11:18
让本来一心想成为技术工程师的我心凉了一截  发表于 2014-9-10 14:12
回复 不支持

fourwood 发表于 2013-3-9 11:01
做CAE分析必须要懂设计、懂理论、有积累、与试验对比,不然就是忽悠,做优化建议毫无价值。所以不建议一入 ...

软件商我接触的也比较多了,他们内部的人员分工也比较细,搞编程的答不上话,搞培训的不管你应用,搞项目的你说啥他都敢接,搞了几个花花架子出来以后,到指导现场设计了,他们就说项目结束了,轮到你了~~还有,don't forget paying
回复 1 不支持 0

lopex 发表于 2013-3-8 13:32
我觉得这还得看公司性质~
CAE是个比较吃老本的行当,公司的经验积累非常重要。所以,公司的客户能力强的, ...

是的,想迈入更高的平台,必须要CAE力量,装备力量和工艺力量作为基础。
回复 不支持

herryzihan 发表于 2013-3-5 00:56
跟lz同年毕业,同是小硕,同是国企,现在看来感觉差距有点大啊。惭愧,混在帝都净拉低水平线了。 ...

看看你所拥有的啊,也许就是他人梦寐以求的
回复 不支持

谢谢楼主的分享心得,作为一个快毕业的学生,体会很大!
回复 不支持

谢谢,楼主大哥,虽然篇章不长,但受益匪浅···
回复 不支持

楼主的话确实感同身受,CAE工资是高一点相比其他,但是项目奖什么的都是0,有一年过年前发奖金,经理给我们CAE的说,照顾你们给你们发点钱,600元。。。人家项目奖都一两万的。
我已经从单纯CAE转到搞一点控制了,还学点编程。自己也在准备超管理转型,考证书,读个管理博士啥的。国内搞技术确实太苦逼了,虽然本人很喜欢搞技术

搞技术在国内这么苦逼?  发表于 2014-9-10 14:15
回复 不支持

CAE作为兴趣还是挺有意思的。
回复 不支持

去年刚毕业的小硕.....
在一个私人单位一边搞设计....一边搞CAE....

国企与私企选.....最后还是去了私企.....
真心觉得...私企老板有时候会耍赖皮....
回复 不支持

willmesh 发表于 2013-3-11 15:05
楼主的话确实感同身受,CAE工资是高一点相比其他,但是项目奖什么的都是0,有一年过年前发奖金,经理给我们 ...

啊?读个管理博士,这也可以啊……你不是搞工程的么
回复 不支持

小弟正在读硕,搞CAE。敢问Lz转向设计部门年薪大概多少啊
回复 不支持

同感,目前本部门做CAE分析的就我一个,完全是辅助地位,结构设计的把模型给过来,自己要搞清楚受力关系,自己建模,自己计算,天天苦逼的累死,还没人过问,弱弱问一句,私企是不是好点?国企的老板要的是产值,对CAE这种不出产品没有实际产值的根本不感冒啊
回复 不支持

感触颇深,
以前也是学CAE,后来在单位做测试工作
觉得辅助性岗位都差不多
回复 不支持

CAE不过是别人或主管的一个棋子而已,
除非有像板大的产品及工厂面历练, 很难再过水高升, 真的不建议第一份工作就做CAE
回复 不支持

做了多年CAE,只能说,楼主,你做的还少。

回复 不支持

abelyang 发表于 2013-3-21 01:23
CAE不过是别人或主管的一个棋子而已,
除非有像板大的产品及工厂面历练, 很难再过水高升, 真的不建议第一份 ...

I worked as a CAE engineer, when working for my previous employer, my report determines go or no go on a design change.

It is all about how accurate your simulation is. That asks close correlation between test data to perfect simulation methodologies.

回复 1 不支持 0

CAE本身就只是工具而已,设计才是根本!没有人会在乎一个钻头有多好,别人在乎的是钻头打的那个洞!cae将来和产品设计紧密结合是必然,虽然国内还没这个环境
回复 0 不支持 1

只能说目前国内大部分企业都没有这个环境,做CAE的确实比较苦逼啊
回复 不支持