楼主: lijinai18

[其他杂项] 工作三年心得体会

20#说的太对了
回复 不支持

Simdroid开发平台
lopex 发表于 2013-3-22 03:37
I worked as a CAE engineer, when working for my previous employer, my report determines go or no g ...

看了半天,终于来了点正能量。CAE之路何去何从,看看国外的现状就有了个大概了解。无论我们作何选择,CAE的路还长着……
回复 不支持

看完了前辈们的经验分享与行业感悟,感触很深。我,刚接触CAE半年,还有一年硕士毕业,对CAE比较感兴趣,但对前方很迷茫。谢谢引路人们!!!
回复 不支持

在一国企设计部门搞结构计算分析,只是个配角,没产品做没业绩,苦活累活是自己的,好处没自己的,迷茫中
回复 不支持

kingjinjing 发表于 2013-3-11 20:54
去年刚毕业的小硕.....
在一个私人单位一边搞设计....一边搞CAE....

一边搞设计、一边搞CAE不是很好么?待遇应该不错吧
回复 不支持

yw0015 发表于 2014-7-20 14:16
楼主,相对你们来讲,我一个本科生毕业之后开始做CAE,起点算是很低了,现在工作两年了,两年之中学到了 ...

这点也对,自己做的有成就感,领导看着也高兴,我还是需要弄清楚自己适合做什么,谢谢您的指点。
回复 不支持

rain1981 发表于 2013-4-5 21:23
我说点自己的看法, 我接触有限元工作的时间也有十年了, 期间也做过疲劳试验, 数据采集,台架试验等具体 ...

看样子,做cae的工资就是太低了!工作五年之后才15--20万,做嵌入式的一出校门就是十几万了!
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-3-7 09:58
是啊,CAE工资是很低啊。特别是奖金这块,没任何地位。
平时在公司的地位也不太理想。 ...

群主   我们还指望你多写书啊  哈哈
回复 不支持

我想慢慢的,企业会知道CAE的重要性,会舍得投资。
回复 不支持

a471076570 发表于 2014-10-27 22:36
群主   我们还指望你多写书啊  哈哈

工作,纯属爱好。
回复 不支持

lijinai18 发表于 2014-7-19 15:49
谢谢捧场,看来我们的经历很相像,都是CAE专业毕业,又干了技术
我是干了设计就不想干CAE了,干了销售又 ...

想问一下楼主,转去干销售主要是做什么呢
回复 不支持

楼主加油~~为了CAE广大的小伙伴们奋斗吧
回复 不支持

这帖子看的微伤感,这么说CAE是大坑咯?
回复 不支持

lijinai18 发表于 2013-8-5 11:18
高温假结束,上班第一天,打开SIMWE发现居然又有这么多朋友在回复,还都掏出了肺腑之言,内心感动至 ...

前辈    受教了
回复 不支持

lopex 发表于 2013-3-8 13:32
我觉得这还得看公司性质~
CAE是个比较吃老本的行当,公司的经验积累非常重要。所以,公司的客户能力强的, ...

哈哈哈哈
回复 不支持

痛快 发表于 2013-6-3 14:40
第一次在这个论坛看帖子  看的热泪盈眶  就像朋友们和我说的  有些事情只有 感同身受了  才能完全体会吧

...

一直在仿,从未真
回复 不支持

现在看到过楼主的帖子,真的挺有感触的,没别的话,祝福你吧!
回复 不支持

看了好几遍,心里酸酸的,机械专业,第一份工作仿真,有时候也想转行做设计(当初觉得画图纸没意思),后来发现转行不是那么容易,其实我觉得力学专业的做仿真挺好的,有限元基础:弹性力学,变分原理,有限单元法他们都学过,不懂的话其中求解过程就像个黑匣子,输入个条件,输出个结果,没有实验条件,我们有时候都不知道结果的正确性(误差多少),结果不正确如何指导设计.....
回复 不支持

我现在也算是个做CAE的,看了你的文字,在想想我现在的处境,我觉得感同身受,现在真的好难受,不知道该怎么面临什么样的决定。你的那句话很好:做CAE就是把别热忽悠,最终也把自己给忽悠了。
回复 不支持

感受颇深,cae刚入门,路很长啊
回复 不支持