《讨论》关于多孔介质与结构相互作用

问题1:adina的耦合能算多孔介质和结构的相互作用吗?我在做海床下饱和土
管道受到波浪载荷的作用时,使用adina模块的土体加poros media属性,孔压
算得比较好,但是管道的位移很小,我怀疑,孔压并没有作用在管道上。也就是管与土的相互作用只发生在土固体上。
问题2:因此我查了首册,也许要使孔压跟结构发生作用,好像只能用FSI,但是查遍手册也没有发现明确说明多空介质是否能跟固体结构作FSI。
adina-F的多孔介质流体也许是一条出路,但是没有实际例子,手册上也没有说明。如何做?我猜测在画流体网格+porous材料,在同样的地方是否再要画固体网格。。否则,要是没有固体网格(指土骨架)固体的变形就无法体现了
3. 流体&固体的相互作用手册说的比较多,
多孔介质内部的流固耦合也讲了。但是涉及到
多孔介质与流体,多孔介质与固体的相互作用,是如何处理的不是很清楚,adina是否能作。。我觉得关键是多孔介质与固体的相互作用,因为要相互作用必须要用fsi,但是多孔介质又不是真正的流体,能否与固体fsi。。。。不明白。

Re:《讨论》关于多孔介质与结构相互作用

Simdroid开发平台
我也不知道,不过这个问题我也感兴趣

《讨论》关于多孔介质与结构相互作用

adinad在交通土建工程中的应用  一书中讲的很明白,多孔介质可以计算土与结构的相互作用,并可考虑土体的固结。

Re:《讨论》关于多孔介质与结构相互作用

呵呵,那本书,我没有仔细看.毕竟没有实现的细节..
好象要实现土与结构的相互作用,一定要用adina-F的 porous的
shaoyu1979,您好,我看了你的《讨论》关于多孔介质与结构相互作用一帖,请参阅adina在土木工程的应用中水利水电工程篇里讲到adina-f的多孔介质可以做土与结构的相互作用,不知你现在做的怎么样了,我也是做方面的,希望和你共同合作毕竟你是版主,呵呵,希望你在百忙中给我回复,谢谢!!!