[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

大家好经过1年的努力,我们终于上线了新版的仿真客www.caxer.cn
依托于安世亚太公司在cae领域的多年经验,仿真客上有成体系的各种cae软件的视频教程和文档教程(包括ansys  lsdyna abaqus)等,欢迎大家注册学习。同时小伙伴们如果有干货的话,也可以申请成为仿真
客的讲师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
DEMI89您好,小弟又来讨教问题了:
最近碰到的一个问题是接触穿透的问题,两个实体间的接触穿透。首先确定单位没有问题。
在碰撞过程中,由于两接触实体刚度相差较大,在冲击速度较大时,软材料就会嵌入硬材料中,造成总能量的突然增加(材料系数中本人还定义了失效应变)如果冲击速度较小则不会有这个问题。查阅了一些资料后,修改SOFT=1,修改SFS,SFM,缩短时间步长等一般方法都试过,仍然无法解决这个问题,在此本人想请教还有无其他方法,(本人用的整体自动单面接触,在发生穿透两实体间定义了参数不同的自动单面接触)

实际上像汽车碰撞这种涉及到大量的接触的问题,穿透基本上是不可避免的,小穿透式无所谓的。只要不影响到结果的真实性。  2个接触实体的材料是什么? 如果是泡沫和钢材,确实不好定义。 你可能需要单独定义这2者的接触,点面或者面面,可做以下尝试:
1.soft=1
2.调整接触刚度的缩放系数,将2者接触刚度调到相接近的数值
3.可以在软材料表面蒙上空材料壳单元,这个可以在论坛上搜索

另外,汽车碰撞中一般大量用到PIECEWISE_LINEAR_PLASTIC材料模型,考虑C-P,通过定义8组应力应变,但一般教材都是用双线性随动模型做冲击碰撞,在此想请教,若想使用前一种材料模型,是否是建立在大量实验基础上的?

一般如果是厂家进行这种计算的话都是实测应力应变曲线,毕竟他们很容易得到这些曲线。
回复 1 不支持 0

打水漂打水漂打水漂打水漂

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

single sur auotmatic  用这个把  把接触罚刚度改大  或者  soft  改成 1  还不行的话  接触的时候要记得考虑壳的厚度   再不行  地面用实体单元
回复 1 不支持 0

齿轮传动

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

钢筋混凝土侵彻

钢筋混凝土侵彻
模型太大 不好发
大家可以在我的基础上调整接触方式和材料参数做出更好的模拟来
我随手做的没怎么调

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

发一个冲压成型的k文件

本帖子中包含更多资源

评分

回复 1 不支持 0

冲压成型动画

本帖子中包含更多资源

轧制模拟

本帖子中包含更多资源

近来的一个小项目

本帖子中包含更多资源

强夯置换

本帖子中包含更多资源

轴承

本帖子中包含更多资源

冲压成型

本帖子中包含更多资源

厚度变化

本帖子中包含更多资源

裂纹扩展分析

本帖子中包含更多资源

楼主牛人啊,佩服。楼上这个裂纹是用什么方法做的?很感兴趣
无非2种方法:1。节点间失效
                        2     侵蚀
这个是侵蚀
关键还是参数的调解
有限元作裂纹做出来基本上都是呼楞人啊

赞同,尖端应力场还是BEM求得准。  发表于 2012-5-31 09:38
作的比较粗燥
大家可以联系我要k文件 有兴趣的可以修改接触方式和材料参数
因为k文件太大 不能发上来

本帖子中包含更多资源

test.k文件

---------------------------------------------BY  GDYU_YU-------------------------------------
原TEST.K文件由DEMI89分6层楼共12个子压缩包上传上来。
为节省版面以及方便下载,现替为上传整个K文件压缩包。

同时,原12个子压缩包全部删除。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

评分

楼主:我想模拟液晶显示器的跌落试验,你那里有没有这方面的资料给我一点学习学习。我的邮箱是xifengzhao@163.com
        还有楼主我看了你模拟的冲压成型的哪个为什么边上的那些料会乱变形呢,这个和实际是不吻合的。

原帖由 zhaoxifeng 于 2007-2-13 16:34 发表
楼主:我想模拟液晶显示器的跌落试验,你那里有没有这方面的资料给我一点学习学习。我的邮箱是xifengzhao@163.com
        还有楼主我看了你模拟的冲压成型的哪个为什么边上的那些料会乱变形呢,这个和实际是不吻 ...

边角上的料乱变形  不知道你指的是那一个
原帖由 zhaoxifeng 于 2007-2-13 16:34 发表
        还有楼主我看了你模拟的冲压成型的哪个为什么边上的那些料会乱变形呢,这个和实际是不吻 ...

没有做过类似的东西  不过跌落模拟的过程大致都是类似的
关键在于建模 材料模型和参数 以及模型的处理

旋转射流水射流破岩的demo

本帖子中包含更多资源

请教高人一个问题,望能赐教。
计算装药弹体侵彻混凝土靶板,弹体和装药采用什么接触,我用自动面面接触的时候,有穿透现象,用自动单面接触也有。最后导致计算不能正常进行。不知道用什么接触类型能避免穿透现象的发生,或调接触参数的时候该注意那些地方。希望高人能赐教。不胜感激。