楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

demi89 发表于 2011-12-14 14:04
这个仅仅是显示的问题

对,我是把ls-dyna生成的k文件导入到了autodyn,所以这个壳单元的厚度问题,在转角的地方,不会影响计算嘛您的意思?
回复 不支持

demi老大,再请教一个问题!!!

Simdroid开发平台
demi老大,再请教一些关于冲击起爆的问题,我做的
*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO   +  *EOS_IGNITION_GROWTH_OF_REACTION_IN_HE怎么总是不起爆呀,它应该是个冲击起爆的呀,还有有关论文提到Hybrid模型   +  *EOS_IGNITION_GROWTH_OF_REACTION_IN_HE来描述冲击起爆,请问Hybrid模型c对应DYNA里的什么关键字呀,以及CJ volume,JTE这些模型,我都只知理论模型,不知和DYNA里的什么关键字相对应,
再次希望得到demi老大指点!!!!万分感激!!!!!!!!! :'( :'( :'( :'(

回复 不支持

请教:岩石内爆破模拟,如果考虑流固耦合的话,是不是就不用在岩石内挖一个孔来装炸药了,而是单独分开建模,一部分体叠加的?
回复 不支持

原帖由 云琅08 于 2008-10-25 09:48 发表
请教:岩石内爆破模拟,如果考虑流固耦合的话,是不是就不用在岩石内挖一个孔来装炸药了,而是单独分开建模,一部分体叠加的?
bu
不用在岩石内部建炸药  但是孔还是要挖  炸药和空气共节点
回复 不支持

原帖由 lxyyyd1979 于 2008-10-22 10:28 发表
demi老大,再请教一些关于冲击起爆的问题,我做的
*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO   +  *EOS_IGNITION_GROWTH_OF_REACTION_IN_HE怎么总是不起爆呀,它应该是个冲击起爆的呀,还有有关论文提到Hybrid模型   +  *EOS_IGNITIO ...

对于第一种模型是可以模拟冲击起爆的  如果不爆炸 不知道是否和你的材料参数有关   可以是你冲击速度太低  压力太低的原因  你可以加大冲击速度  或者冲击压力   看看是否发生爆炸

第二种模型我没有研究过  不能给你建议 不好意思
回复 不支持

*CONSTRAINED_EULER_IN_EULER :用于定义两个重叠且几何形状完全相同的多物质欧拉网格组的物质之间的耦合作用,如果2个挨在一起的用欧拉法划分网格的2种物质,但是几何形状不一样是否可以用这个关键字进行计算呢?想用来作为水耦合爆炸模型,不置可否
回复 不支持

原帖由 云琅08 于 2008-10-27 16:31 发表
*CONSTRAINED_EULER_IN_EULER :用于定义两个重叠且几何形状完全相同的多物质欧拉网格组的物质之间的耦合作用,如果2个挨在一起的用欧拉法划分网格的2种物质,但是几何形状不一样是否可以用这个关键字进行计算呢?想用 ...

这个需要时2种不同的欧拉网格之间的作用 我记得    如果在一个欧拉域里的2种欧拉物质  不需要定义这个也可以发生作用
回复 不支持

回复 245# demi89 的帖子

但如果流固耦合的话,空材料的初始定义必须是将会充满ALE空间的物质,比如,炸药耦合,那么初始欧拉空间的材料定义就须定义成炸药材料,在关键字设置*INITIAL_VOID_PART来初始化,如你所说,空材料的该如何定义呢?
回复 不支持

原帖由 云琅08 于 2008-10-28 09:45 发表
但如果流固耦合的话,空材料的初始定义必须是将会充满ALE空间的物质,比如,炸药耦合,那么初始欧拉空间的材料定义就须定义成炸药材料,在关键字设置*INITIAL_VOID_PART来初始化,如你所说,空材料的该如何定义呢?
c

空材料就定义成炸药材料   然后*INITIAL_VOID_PART使之空化就可以啦
回复 不支持

钣金成形模拟

钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

k文件

k文件k文件k文件k文件k文件

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

回复 245# demi89 的帖子

楼主没明白我的意思啦,你说的是欧拉域里定义两种物质。如果每种物质都要定义空材料,还想使这2种物质发生关系,但是2种物质的形状不一样,*CONSTRAINED_EULER_IN_EULER 能否可用,或者有其他的办法来解决
回复 不支持

原帖由 云琅08 于 2008-10-30 13:20 发表
楼主没明白我的意思啦,你说的是欧拉域里定义两种物质。如果每种物质都要定义空材料,还想使这2种物质发生关系,但是2种物质的形状不一样,*CONSTRAINED_EULER_IN_EULER 能否可用,或者有其他的办法来解决

不明白你的意思 都是空材料 就不能相互作用拉
回复 不支持

回复 252# demi89 的帖子

就是说水耦合炸药爆炸吧,炸药和水是EULER算法,岩石是LAG算法,如果岩石和炸药、水耦合建模的话,该怎么办呢,炸药周围是水,再外围是岩石的
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2008-10-30 10:18 发表
钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟钣金成形模拟

这个应该是dynaform 做的前处理吧
回复 不支持

请老大帮忙给看看这个问题!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

原帖由 云琅08 于 2008-11-1 20:49 发表
就是说水耦合炸药爆炸吧,炸药和水是EULER算法,岩石是LAG算法,如果岩石和炸药、水耦合建模的话,该怎么办呢,炸药周围是水,再外围是岩石的

炸药和 水 欧拉算法  其他欧拉域用空气
岩石啦格朗日算法
回复 不支持

原帖由 aiguozhe 于 2008-11-1 23:40 发表
请老大帮忙给看看这个问题!

可能是材料 和接触的问题
回复 不支持

那个Test.k文件好多单元都删除了  请问,破碎效果是怎么看到的 ,在后处理怎么实现,用脆性材料就可以了吗,
回复 不支持

再问一下啦 :请问,接触应力过大(最大的地方达千-万兆帕)一般是由什么引起的 大概该如何解决呢 ?  谢谢
回复 不支持