楼主: demi89

[高级讨论区] 仿真客www.caxer.cn上线各种lsdyna视频教程

可以啊  模拟  但是 欧拉法能量耗散大  而且物质界面不清晰 不适合模拟固体力学问题
回复 不支持

Simdroid开发平台

两步液压成形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

二步成形

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

流固耦合

lz,很强大阿!现有个关于流固耦合的问题:
一块板掉入带有一些水的容器,板和空气以及水施加流固耦合,水和空气的边缘并没有建立容器单元,而是施加了无反射边界条件,这样做可以吗?为什么可以用无反射边界条件来替代流体的固体边界条件(就是容器的约束)?
还有能不能解释一下无反射边界条件作用机理?
另外,如果模拟装水的容器自由掉落到一刚性面上,是不是就必须要建立容器单元,好用来和刚性面建立接触,而不能用无反射边界条件?
盼望回复,谢谢先!
回复 不支持

轧制模拟问题请教

1.LS-DYNA的结果能输出应变率吗,如果能,如何实现?
2.多道次轧制用dynain文件实施的具体方法,能详细地说明一下吗?
谢谢了!
回复 不支持

原帖由 useful 于 2008-4-19 10:57 发表
lz,很强大阿!现有个关于流固耦合的问题:
一块板掉入带有一些水的容器,板和空气以及水施加流固耦合,水和空气的边缘并没有建立容器单元,而是施加了无反射边界条件,这样做可以吗?为什么可以用无反射边界条件来替 ...

一般情况下要用流固耦合关键字来约束流体。
因为欧拉域默认的是刚性边界 如果你不考虑流体和固体的作用  仅仅用欧拉区域也可以约束流体的运动和无反射边界没有关系
回复 不支持

原帖由 yhpyhp1982 于 2008-4-19 11:16 发表
1.LS-DYNA的结果能输出应变率吗,如果能,如何实现?
2.多道次轧制用dynain文件实施的具体方法,能详细地说明一下吗?
谢谢了!

可以输出 你可以通过对应变求导得到

有个关键字可以输出  在回弹设置里面*INTERFACE_SPRINGBACK_LSDYNA
回复 不支持

多道冷轧过程仿真

多道冷轧过程仿真多道冷轧过程仿真

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主
用ale方法,是不是不能定义接触了,要把接触变为固流耦合,*constrained- lagrange-in-solid,是不是ale中,用固流耦合代替接触
谢谢
回复 不支持

楼主  
请你介绍介绍  用dyna仿真的思路
所谓的调模型  是不是就是在仿真有个大概轮廓的时候  调整材料  接触等等那些参数  知道觉得和实际情况差不多  谢谢
回复 不支持

请教

请教楼主,壳单元163的弹性材料怎样添加失效条件?
回复 不支持

to:demi89,老大,看您好久没继续跟这个帖了,不知能否帮帮小弟解惑!!!

小弟近来做一个关于二次起爆的爆炸仿真,要求二次起爆药能够在一次爆轰作用下塑性变形而不发生爆炸,但计算时使用*MAT-HIGH-EXPLOSIVE-BURN时总是二次起爆药会在第一次起爆炸药的爆轰下冲击起爆,换为*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO的炸药时不发生冲击起爆但又无法实现大的可压缩性。本人从《LSDYNA基础理论与工程实践》中查得*MAT-HIGH-EXPLOSIVE-BURN中可以设置参数BETA=2,及程序控制燃烧时炸药将看成塑性材料模型,因此炸药可以压缩而不产生爆轰,但我设置BETA=2后仍然无法实现。
请问 1.就用*MAT-HIGH-EXPLOSIVE-BURN和*EOS-JWL能实现这种模拟吗,还是要换其它的本构方程,
2.修改BETA=2怎样才能实现只压缩不冲击起爆。
3.重起动分析时可不可更改在前一次计算时的一种part的本构方程,如果能是用那个关键字!
望大侠帮帮小弟,指点一下困惑中的小弟,万分感激!!!!!!

回复 不支持

原帖由 caat 于 2008-7-17 23:33 发表
楼主
用ale方法,是不是不能定义接触了,要把接触变为固流耦合,*constrained- lagrange-in-solid,是不是ale中,用固流耦合代替接触
谢谢

是的  流体物质和和固体物资之间 定义流固偶合
回复 不支持

原帖由 caat 于 2008-7-17 23:41 发表
楼主  
请你介绍介绍  用dyna仿真的思路
所谓的调模型  是不是就是在仿真有个大概轮廓的时候  调整材料  接触等等那些参数  知道觉得和实际情况差不多  谢谢

如果你计算出错的话 你需要根据你的出错信息判断问题在那里 当然模型 材料 接触 不合适可能出现问题
仿真思路和一般有限元模拟都一样  建摸 网格划分 定义边界条件 初始条件 之类的
回复 不支持

原帖由 LUWEICA 于 2008-8-23 09:24 发表
请教楼主,壳单元163的弹性材料怎样添加失效条件?

弹性条件  为什么要添加失效?  弹性范围内 材料都不会失效    你只能选用带失效的本构
回复 不支持

原帖由 lxyyyd1979 于 2008-8-24 13:22 发表
小弟近来做一个关于二次起爆的爆炸仿真,要求二次起爆药能够在一次爆轰作用下塑性变形而不发生爆炸,但计算时使用*MAT-HIGH-EXPLOSIVE-BURN时总是二次起爆药会在第一次起爆炸药的爆轰下冲击起爆,换为*MAT_ELASTIC_P ...

如果你只想发生塑性变形的话 流体弹素性模型应该是可以的 不会发生起爆 至于你说把高能炸药方程的beta改成2  我没试过 看文献介绍应该是可以的
完全重启动应该不能改  原始材料的本钩关系 我觉得  这个需要试一下才能确认
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2008-8-24 19:31 发表

如果你只想发生塑性变形的话 流体弹素性模型应该是可以的 不会发生起爆 至于你说把高能炸药方程的beta改成2  我没试过 看文献介绍应该是可以的
完全重启动应该不能改  原始材料的本钩关系 我觉得  这个需要试一 ...

demi老大,您说的"流体弹塑性模型"是指的那类关键字定义的呀,能否给个确切的关键字呀,我做过把*EOS-JWL改为*EOS-GRUNEISEN的状态方程,能够较好的变形,但是我觉得这样改合理吗,它是不是已经不能真实的反应模拟的炸药属性了呢,再次麻烦,万分感激!!!!

回复 不支持

原帖由 lxyyyd1979 于 2008-8-25 08:08 发表

demi老大,您说的"流体弹塑性模型"是指的那类关键字定义的呀,能否给个确切的关键字呀,我做过把*EOS-JWL改为*EOS-GRUNEISEN的状态方程,能够较好的变形,但是我觉得这样改合理吗,它是不是已经不能真实的反应模拟的炸药 ...

*MAT_ELASTIC_PLASTIC_HYDRO加*eos-gruneisen应该可以描述大变形情况下炸药的力学行为        jwl是描述爆轰产物的炸药行为  不适用
回复 不支持

LZ你好啊~我最近用随动硬化本构模拟金属,做炮弹发射的仿真,但是在弹丸高速旋转下(300转每秒),再加上和炮管发生接触后,弹头引信部位的加速度波动的很厉害,仔细看还能发现引信的part像弹性体一样来回摆动 。杨氏模量和密度等参数设置应该没问题了,是不是本构的刚度不够呢?????真实情况下不应该有这么好的弹性……囧。是否有别的本构能较好模拟呢?
回复 不支持

原帖由 lqx403 于 2008-8-25 19:37 发表
LZ你好啊~我最近用随动硬化本构模拟金属,做炮弹发射的仿真,但是在弹丸高速旋转下(300转每秒),再加上和炮管发生接触后,弹头引信部位的加速度波动的很厉害,仔细看还能发现引信的part像弹性体一样来回摆动 。杨 ...

这个问题很难啊   你做了弹带没有
随动硬化本构应该是可以描述你说的力学行为的
300转每秒相对于dyna说速度并不高
你可以检查下的边界条件 初始条件有没有问题
也可以贴个动画上来 让大家看看

回复 不支持