[结构分析] 【思语凝风】疑问:我的WB不停地调用ICEM(已解决)

版本:v13.0,CAD版本:UG6.0
我使用WB分析一个很简单的圆柱体,一会我传个模型上来,或者自己画一个也成,圆柱就行。

在mesh里面插入一个method,选择multizone,最下边Advanced里面可以选择用icem处理网格,选择interactive或者批处理都行。

我用的interative,点这个generate mesh就会调用ICEM了

进来ICEM连BLOCK都分好了,非常v5,画网格,关闭保存。

问题出现了,关闭保存之后他会再次调用ICEM,再画网格,还会调用,会不停地调用,并且出现这个提示

请各位前辈和老师们解释一下这是为什么?
非常感谢
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
该问题被33#的大唐高僧---“一时顿现”前辈解决了,原帖如下:
问题在你自己建block时,没选Part,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
哦?你们没有出现这个问题的?
回复 不支持

没发现你说的问题

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我的提示这个,将然后就不停的调用icem

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我没看到这个提示
回复 不支持

我的如果网格分的太细就会出现这个问题,粗粗的画网格就米事
回复 不支持

我也遇到了这个问题,除了用全局尺寸全部成功以外,只要是自己重新建block,得出自己喜欢的网格都是失败,不停调用icem。求p版主帮忙啊
回复 不支持

这个没见过啊,是不是网格太细了
回复 不支持

这个问题纠结了好久,icem功能确实很强大,要是不能用太可惜了

这可怎么办?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

55555,还是不行,我不能删除他进入ICEM自带的block一删除就玩儿完
回复 不支持

终于见到跟我一样纠结的了,他自带那个网格神马意思啊?
一个block8个vertics?edge上有一个,另外这个block没有两边的face的?O-GRID直接键搞不定,需要删掉原来那个block才行
回复 不支持

我反复画了四次网格之后出现了如下三个提示

然后自己就停止不再调用了
可我的网格质量应该不错啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

问题没有解决,不能让帖子沉了

评分

回复 不支持

我用了很细的网格,还是没发现你说的问题

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我用了很细的网格,还是没发现你说的问题
pfsr 发表于 2011-6-8 20:20

是的,我试了一下不同的粗、细粗网格:的确很正常!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

p版和puguangyi 前辈,不知道你们有没有在调用的icem中删除自带的block,重建block,mesh再关闭保存呢?
只要我不删除自带的block不管画多稀或多密都没问题
只要删除了自带的block,就会不停地调用
回复 不支持

p版和puguangyi 前辈,不知道你们有没有在调用的icem中删除自带的block,重建block,mesh再关闭保存呢?
只要我不删除自带的block不管画多稀或多密都没问题
只要删除了自带的block,就会不停地调用
LION_ARTHAS 发表于 2011-6-9 01:19

重新手动建block(无O-Grid)亦正常,文件见附件help_files。
O-Grid的网格文件见附件help_files2

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

楼上的前辈,help2文件打不开哦,少文件
回复 不支持

18# LION_ARTHAS
重新传上help2文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢puguangyi前辈的帮助
我的还是一直调用,我重画了四次网格,最后提示我12楼的那三个信息,分别是:
The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options.  

MultiZone could not generate a valid mesh.

The mesher restarted at a higher relevance in order to achieve a successful, quality mesh.
请问这三个信息是什么意思呢?
回复 不支持