ainite 发表于 2003-8-27 19:31:04

【公告】到这里来的,看贴请回贴!

就国内来讲,目前搞计算流体力学、耦合场、声场、传热、光、磁 的相对较少,顶尖高手就更少。
大家如果形成讨论问题的气氛,不仅帮助了别人,也会使自己受益。
有些问题哪怕是一知半解,说说自己的想法,也不是什么坏事啊。
在自己熟悉的领域内帮助比别人,别人也会在他熟悉的领域内帮助你。

一句话,看贴请回贴!:D

jarson 发表于 2003-9-1 10:02:18

回复: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!

的确如此,深有感触!
因为课题需要,我现在在做焊接方面的CAE,焊接工艺相当复杂,是结构--电--热的耦合场分析,典型的非线性分析。资料极少,可借鉴的经验也甚少。
在好几个论坛贴相关帖子,几乎没有人回应,我在这里也贴了一个:ANSYS公司关于RESISTANCE SPOT WELDING 的技术资料(PPT),就一人给回应,而且也是没有做过这方面的!

grass_in_desert 发表于 2003-9-4 15:24:09

斑竹说的极是,尺有所短,寸有所长。
到论坛里就应该是积极参与的,不光只是来问问题的。

coolstar 发表于 2003-9-4 20:35:42

的确如此,现在市面上的关于ANSYS方面的书很少,且大部分都是垃圾,用处不大,关于CFD方面的几乎没有,所以大家手头掌握的资料都有限,只能共同探讨共同进步,小弟是初学者,论文做关于换热管内流场和温度场的分布方面的,希望大家及斑竹能多多指点!

yohoo 发表于 2003-9-11 13:37:15

没有办法,都是看帮助,然后自己捣鼓。我是做微混合器的,想用cFD计算混合效率,还不知道怎么算呢。

cailian 发表于 2003-9-22 17:06:11

David2003 发表于 2003-9-25 08:36:29

我现在在做空气射流场的分析,觉得很难,相关资料也很少。希望能在这里获得帮助。我想知道有没有好的测试方法测流场的压力分布,因为用Ansys分析之后还要有实验验证吧。

mwei 发表于 2003-9-30 17:51:02

我手头ansys的资料很少,整天看它的help。累阿。身边也没人搞这个,就一个人吓琢磨,进步缓慢。哪个有ansys公司出版的中文的热、流体、耦合场分析指南和培训教程?能共享一下么?

jianghong1973 发表于 2003-10-3 11:24:48

我是做电、结构耦合场分析的,只是初窥门径,希望大家多交流。

ustbsun 发表于 2003-10-6 17:44:25

scj 发表于 2003-10-9 20:16:28

管理员说的对,论坛的繁荣要靠大家的支持。

gf2123 发表于 2003-10-10 17:06:38

不错,我也正在做CFD,没个人交流,苦恼.建议大家留下邮箱,我先留一个:gf2123@sina.com

zlj 发表于 2003-10-14 14:11:18

坚决响应ainite 管理员的号召!

gongxiaosan 发表于 2003-10-15 13:08:04

dong 发表于 2003-10-19 10:10:21

我想做一个流体运动的问题。问题如下:
       运动中的容器中装有液体(水或油)。想分析流体对容器壁的压力。各位朋友如果有类似的例子,万望不吝赐教。我曾经见过求旋转容器中流体对容器壁压力的例子。一时找不到了。我的email:dongrising@163.com希望得到你的帮助。

donna 发表于 2003-10-20 15:05:03

ewf 发表于 2003-10-20 15:27:58

jnjl 发表于 2003-10-21 14:41:53

以前我发的贴子基本都有人回,可最近一段时间论坛好像冷静了许多。我是做焊接方面的,可能搞这个的比较少,我问的又有点太专业,不过诚心希望能得到大家的帮助。

yhq_aria 发表于 2003-10-21 19:01:41

yao672105 发表于 2003-10-21 20:26:22

good idea!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!