feifei1024 发表于 2013-3-19 06:44:34

zsq-w 发表于 2013-3-18 19:31 static/image/common/back.gif
读了Pinho些的paper,都是质量非常高的,我当时就想,这类自己亲自写paper,又写得这么牛的教授,工作起 ...

是的...我现在被他折磨的难受死了,...他要我写report到最高要求...我才刚刚开始学latex...真是这几个月要压力山大了.l...求指导 explicit我做出来.......我想系统的去学习 可是在论坛上都是别人直接的例子....

zsq-w 发表于 2013-3-19 20:02:12

feifei1024 发表于 2013-3-19 06:44 static/image/common/back.gif
是的...我现在被他折磨的难受死了,...他要我写report到最高要求...我才刚刚开始学latex...真是这几个月要 ...

哈哈哈哈,那就意味着这段时间是你进步最神速的阶段啦。 有人帮你写高要求的report,终身受益呀。

张国旗08S 发表于 2013-3-26 19:43:25

请问斑竹,damage evolution 中材料各个方向的Fracture energy 选取的也太小了吧?

zsq-w 发表于 2013-3-26 22:10:05

大小,这要看你能不能看懂我的量纲

cocodewo 发表于 2013-4-5 14:30:46

管理员 向您请教一下,最近想做冲击后压缩的模拟遇到了以下问题,希望帮忙解答,感激不敬!!
1. 首先模拟小球落在复合材料层合板上进行冲击,我看了论坛里的,都是冲击穿透的,有没有冲击后反弹起来的例子,应为我需要冲击后符合材料层合板的凹坑深度
2.在进行模拟压缩的时候,我要在含有冲击损伤的层合板进行压缩模拟,请问怎么才能实现利用冲击后的结构来模拟压缩的情况。
卡在这两个问题,望解答

zsq-w 发表于 2013-4-5 21:27:22

1 可能有2种情况:
1)你的模拟设置都合理,但是你的冲击能量不足以穿透层合板(或者不足以使层合板产生较大损伤),这种情况容易想象,当然是反弹的。 类似于生活中往地下扔个篮球,篮球反弹一样简单。
2)模型可能有误:比如单位是否封闭?材料损伤参数都是多少?

2先做好冲击(得到令人信服的结果)之后,import到另一个模型里面,重新设置边界条件做压缩分析。 import可以参考Robert_Su的帖子http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872756&highlight=import
在确认冲击分析正确之前,进入这一步意义不大。

cocodewo 发表于 2013-4-7 18:23:32

我想知道 hashin准则中的damage evolution的单位是什么,您上面5e-6,6e-6,7e-6,8e-6是怎们定义的?

hxschallenge 发表于 2013-4-13 23:41:21

美女版主,如果我要想分析复合材料界面的演变情况,是不是只能采用cohesive连接???谢谢!

zsq-w 发表于 2013-4-13 23:47:33

hxschallenge 发表于 2013-4-13 23:41 static/image/common/back.gif
美女版主,如果我要想分析复合材料界面的演变情况,是不是只能采用cohesive连接???谢谢! ...

要看你是做微观的还是宏观的。如果做纤维与基体之间的界面,cohesive应该还不够用,如果是层间界面,cohesive应该可以。

hxschallenge 发表于 2013-4-14 14:55:15

zsq-w 发表于 2013-4-13 23:47 static/image/common/back.gif
要看你是做微观的还是宏观的。如果做纤维与基体之间的界面,cohesive应该还不够用,如果是层间界面,cohe ...

额额,谢谢版主,我就是研究层界面演变,由于是初学者,所以有很多不懂,我再学习学习,以后还请多多指教!

loveyxf280 发表于 2013-4-15 15:47:24

楼主您好,请问您那有涂层裂纹扩展的Abaqus例子么?有的话可否发给我 我邮箱315604365@qq.com

hxschallenge 发表于 2013-4-17 21:46:41

hxschallenge 发表于 2013-4-14 14:55 static/image/common/back.gif
额额,谢谢版主,我就是研究层界面演变,由于是初学者,所以有很多不懂,我再学习学习,以后还请多多指教 ...

版主您好,你上面这个例子,如果把小球先建模为三维柔体,然后设定为刚体,可以模拟!为什么我直接见面就把小球建模为解析刚体会出现以下错误啊:The rigid bodies with the reference nodes contained in node set ErrNodeRefNodeNoMass have no mass associated with them and some degrees of freedom of the reference node are not restrained. Either mass must be defined or all of the translational degrees of freedom must be constrained. See the status file for further details.

The rigid bodies with the reference nodes contained in node set ErrNodeRefNodeNoRot1Axis have atleast one axis about which the rotary inertia magnitude is zero, and the rigid bodies have atleast one rotational degree of freedom which is unconstrained. Either rotary inertia must be defined at the reference nodes or all of the rotational degrees of freedom at the reference nodes must be constrained. See the status file for further details.

Abaqus/Explicit Packager exited with an error - Please see thestatus file for possible error messages if the file exists.
我觉得大体上是说刚体没定义质量或刚体自由度没有约束,关键是解析刚体不需要定义质量的嘛,但自由度我也是按您那样设置的啊,您帮我分析一下是为什么?非常感谢!以下是cae和inp文件!

[

zsq-w 发表于 2013-4-17 22:31:48

关键是解析刚体不需要定义质量的嘛no 需要。在interaction步,tool菜单--special--设置给解析刚体的RP一个mass。

小强乐了 发表于 2013-5-24 23:16:35

版主您好!
我参考您的这个模型建模可是实现不了其冲击过程,结果中好像没有冲击一样,实在是不知道哪里有差错,望指导~附cae文件

lzq537 发表于 2013-9-25 10:26:45

zsq-w 发表于 2010-8-11 20:03
此楼为inp文件和gif文件。

请高手指正。

楼主知不知道ansys中如何应用hashin准则?

zsq-w 发表于 2013-9-25 13:44:48

lzq537 发表于 2013-9-25 10:26
楼主知不知道ansys中如何应用hashin准则?

I thin u can go to ansys section to ask this question:
http://forum.simwe.com/forum-2-1.html

hitxiaolin 发表于 2013-10-6 12:27:14

求助LZ哇,为什么我做到网格划分,生成冲头的网格的时候,说要把它分开画分呀,半球形的部件网格怎么画分呀~先谢谢啦

zsq-w 发表于 2013-10-6 15:26:38

hitxiaolin 发表于 2013-10-6 12:27
求助LZ哇,为什么我做到网格划分,生成冲头的网格的时候,说要把它分开画分呀,半球形的部件网格怎么画分呀 ...

半球形 用相处垂直的2个面,分成四份就可。

hitxiaolin 发表于 2013-10-7 09:04:37

zsq-w 发表于 2013-10-6 15:26
半球形 用相处垂直的2个面,分成四份就可。

哦哦,我再弄弄,谢谢啦

hitxiaolin 发表于 2013-10-7 10:27:36

我用四面体将冲头画了网格,在结果中冲头穿过板,板没有反应。。。。是哪里的问题啊,我把图也附上啦
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例