xiaoqi 发表于 2011-8-5 14:56:07

回复 1# zsq-w

你好,我有个问题想请教一下,希望你能给我解答。谢谢!
在lz说的"铺层"步骤中,第二个图(Edit Composite layup)中ply的个参数列表中有个Region,请问,这个Region列中的数据怎么填入?我看例子上都填的Picked,这是怎么填入的呢?请帮忙!

chenyong8643 发表于 2011-9-1 15:06:47

顶一下,跟大家学习了

szk8617 发表于 2011-9-3 07:21:36

版主很强大

ido88 发表于 2011-10-9 14:51:43

这就是传说中的牛呗人物?

lk18996 发表于 2011-10-11 15:48:51

xiaoqi 发表于 2011-8-5 14:56 static/image/common/back.gif
回复 1# zsq-w

你好,我有个问题想请教一下,希望你能给我解答。谢谢!

用鼠标双击region,接下来就可以pick你要的region了。

ido88 发表于 2011-10-12 10:07:11

求INP文件...

zsq-w 发表于 2011-10-12 12:39:55

ido88 发表于 2011-10-12 10:07 static/image/common/back.gif
求INP文件...

inp在二楼。

ido88 发表于 2011-10-13 20:01:06

zsq-w 发表于 2011-10-12 12:39 static/image/common/back.gif
inp在二楼。

谢谢你的回复,那天没仔细看那。:lol

xiaoqi 发表于 2011-10-14 13:49:05

lk18996 发表于 2011-10-11 15:48 static/image/common/back.gif
用鼠标双击region,接下来就可以pick你要的region了。

非常感谢你回答我的问题,现在已经解决了。祝好!

peng52050 发表于 2011-10-14 16:17:18

偶要好好学习下,呵呵

jbh2220 发表于 2011-10-17 15:14:55

美女斑竹好,1.在你这个例子中没有用cohesive连接,是否不用连接操作也默认时连接的?2.在破坏准则中damge evolution部分设置的经向拉伸断裂能量等是不是没有什么实在的意义,直接输入个较小的数值就行吗?因为我实在查不出那个参数来。

jbh2220 发表于 2011-10-17 15:24:19

“如果当复合材料层合板单元的应力满足Hashin损伤判据后,材料发生破坏。该单元相应的应力分量可视为零,表示该单元失去了承载能力,则删除该单元。”按照上面这段话的叙述,是Hashin准则就是这个意思还是在Hashin判据后再编个Umat才能进行材料的模拟?多谢了啊

ido88 发表于 2011-10-18 11:14:40

请教美女楼主,我照着INP文件做下去,发现载荷(V)加上去后,运行结束后发现没有效果,跟没加载荷一样。请问是什么一回事?

zsq-w 发表于 2011-10-18 11:25:29

ido88 发表于 2011-10-18 11:14 static/image/common/back.gif
请教美女楼主,我照着INP文件做下去,发现载荷(V)加上去后,运行结束后发现没有效果,跟没加载荷一样。请问 ...

1要是不会改就不要乱改了,直接运行我的inp
2运行完了再看结果

ido88 发表于 2011-10-18 11:30:13

zsq-w 发表于 2011-10-18 11:25 static/image/common/back.gif
1要是不会改就不要乱改了,直接运行我的inp
2运行完了再看结果

没改你的INP文件,我照着那流程自己仿一遍,然后出现那问题。原文件我运行过了,也看到结果了.

zsq-w 发表于 2011-10-18 12:03:41

ido88 发表于 2011-10-18 11:30 static/image/common/back.gif
没改你的INP文件,我照着那流程自己仿一遍,然后出现那问题。原文件我运行过了,也看到结果了. ...

你把2个inp文件逐行对比看看区别在哪儿。

zsq-w 发表于 2011-10-19 07:51:42

jbh2220 发表于 2011-10-17 15:14 static/image/common/back.gif
美女斑竹好,1.在你这个例子中没有用cohesive连接,是否不用连接操作也默认时连接的?2.在破坏准则中damge...

1.在你这个例子中没有用cohesive连接,是否不用连接操作也默认时连接的?
-----------恩,没有用cohesive,默认为是连接的

2.在破坏准则中damge evolution部分设置的经向拉伸断裂能量等是不是没有什么实在的意义,直接输入个较小的数值就行吗?
------------如果分析涉及到破坏的话,有实际意义。没有找到参数说明文章看得太少了。
去库里面搜索fracture toughness 试试。

jbh2220 发表于 2011-10-18 17:13:26

怎么不回答我的问题呀,91和92楼问题。急呀

zsq-w 发表于 2011-10-19 07:52:20

jbh2220 发表于 2011-10-17 15:24 static/image/common/back.gif
“如果当复合材料层合板单元的应力满足Hashin损伤判据后,材料发生破坏。该单元相应的应力分量可视为零,表 ...

shell单元就不用Umat了,
如果是solid单元,需要Umat。

gclx02 发表于 2011-10-19 13:06:21

ylj1986 发表于 2010-8-22 10:34 static/image/common/back.gif
版主,我用VUMAT编写了三维Hashin失效准则,模拟复合材料板低速冲击,模拟结果显示不出破坏单元之间的断开 ...

不知道楼主对于17楼的问题有没有可以回答的。。
就是在三维的时候vumat计算穿透层合板所需要的穿透能量
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例