castmesher 发表于 2014-3-31 22:43:04

谢谢楼主分享 先赞一个

lbc1107 发表于 2014-4-3 13:19:45

楼主,我看了一下你输入的材料参数,不知道我理解的对不对。单层板模量、强度你的单位选取的是Pa。damage evolution里面的参数,断裂能你的数量级是e-6,不知道单位是不是J/mm*mm还是N/mm呢?另外,我如果模量强度单位选取的是MPa,模型尺寸是mm,那这个能量的数量级是多少呢?可否告知一下。

zsq-w 发表于 2014-4-5 21:02:47

lbc1107 发表于 2014-4-3 13:19
楼主,我看了一下你输入的材料参数,不知道我理解的对不对。单层板模量、强度你的单位选取的是Pa。damage e ...

如果lz采用这个单位制,建议lz全部用SI:
m,kg,s,N,Pa

lbc1107 发表于 2014-4-6 09:31:01

zsq-w 发表于 2014-4-5 21:02
如果lz采用这个单位制,建议lz全部用SI:
m,kg,s,N,Pa

我表述的可能不太清楚,我的意思是,看了楼主做的例子,发现楼主选取的单位是Pa,m。但是我不知道在这个单位制下楼主的能量单位是什么?是J/mm*mm还是N/mm。第二个问题是,如果我的单位选取的是MPa,mm,那之前的e-6的能量现在应该输入多少呢?谢谢楼主的耐心解答。

xutianhang12 发表于 2014-5-7 15:58:01

你好,请问hashin damage 能够在standard里面实现单元删除吗?我看手册上说可以。。。就是算的时候怎么也不会删除。

zsd0610 发表于 2014-5-21 11:30:09

请问如何查看纤维或者基体的损伤量?
有没有类似于 sdeg这一类的输出变量

zsd0610 发表于 2014-5-21 14:25:53

楼主你用hashin准则 定义damage evolution的时候,破坏能量是怎么定的。 我感觉你用的是国际单位,但是能量是在1e-6的量级?

yanchengalfrid1 发表于 2014-5-22 12:34:05

很不错啊

小浩浩 发表于 2014-6-1 09:13:29

楼主好人

molidong 发表于 2014-6-1 16:23:03

zsq-w 发表于 2010-8-30 19:36
19# dhh_1981

看看xsm的大作:http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=936835&highlight=cohesive ...

楼主 我用开孔器钻孔 选壳单元可以吗?然后我也想用hashin准则不知道能不能行

caikeqian 发表于 2014-6-6 14:50:13

ylj1986 发表于 2010-8-22 10:34
版主,我用VUMAT编写了三维Hashin失效准则,模拟复合材料板低速冲击,模拟结果显示不出破坏单元之间的断开 ...

能加一下你的qq么,我想请教一下

a471076570 发表于 2014-6-19 22:40:56

楼主你好你真慷慨    最后的ps的第二点   打不开呢?

我要仿真H 发表于 2014-6-24 10:28:51

冲击,挺好,以后可成尝试一下这个

Magic1896 发表于 2014-6-25 17:07:44

正在学习这个,非常感谢~

glory_dai 发表于 2014-7-2 10:10:45

看起来好厉害的样子!顶

makewonder 发表于 2014-8-10 16:51:56

版主 我照着你的inp 把铁块换成钻头 在后面出现这样的错误DEGREE OF FREEDOM 11 AND AT LEAST ONE OF DEGREES OF FREEDOM 1 THRU 6 MUST BE ACTIVE IN THE MODEL FOR *DYNAMIC TEMP-DISP.check the procedure and element type 请问这是什么原因呢

caikeqian 发表于 2014-8-23 10:14:17

zsq-w 发表于 2010-8-16 21:13
Right,也可以选laminate. 只是定义的方式不同而已。

laminate 在哪里啊?

平凡人 发表于 2014-11-1 19:12:31

十分感谢,好东西

天涯明月du 发表于 2014-11-4 16:29:25

好贴必顶

huang1234 发表于 2014-11-13 10:48:42

谢谢楼主!有没有关于压电薄膜 的例子啊
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16
查看完整版本: 复合材料层合板(composite laminates)冲击破坏-Hashin准则实例