楼主: superxjw

[问题讨论] 关于LMS Virtual.Lab振动计算的一些反思和讨论

VL与sysnoise是一回事吗,作为一个初学者菜鸟,很迷惑,它们之间有什么联系?
回复 不支持

Simdroid开发平台
笑着流泪大路 发表于 2012-6-15 15:45
VL与sysnoise是一回事吗,作为一个初学者菜鸟,很迷惑,它们之间有什么联系? ...

LMS SYSNOISE是LMS很老的产品了,早就淘汰了,在将近8年以前,LMS就把SYSNOISE升级整合到新的平台LMS Virtual.Lab中,其中的Acoustics就是SYSNOISE升级过来的。经过这么多年,LMS Virtual.Lab技术非常先进,整个平台的功能非常强大!这个你看看论坛就知道的啊,我发了很多这方面资料。你去看一下吧。
http://forum.simwe.com/thread-1041080-1-1.html
http://forum.simwe.com/thread-1040177-1-1.html
回复 不支持

superxjw 发表于 2012-6-15 17:09
LMS SYSNOISE是LMS很老的产品了,早就淘汰了,在将近8年以前,LMS就把SYSNOISE升级整合到新的平台LMS Vir ...

醍醐灌顶,谢谢!!
回复 不支持

自学sysnoise后觉得云山雾罩的,有了vl后更是云深不知处……哎,就是没有系统的学习啊,东拼西凑的感觉有点乱,学习一下吧%
回复 不支持

turemen 发表于 2012-6-19 13:29
自学sysnoise后觉得云山雾罩的,有了vl后更是云深不知处……哎,就是没有系统的学习啊,东拼西凑的感觉有点 ...

回复 不支持

想问一下楼主,VL的计算量和什么有关呢,还有就是场点怎么设置,该取多远,厚度该取多少?为什么我用VL算一个模型,电脑是4G双核的,我再求解前设置使用内存为3G,为什么任务管理器里显示内存的使用率为90%,而CPU的使用率才2%,算得特别慢,有什么方法可以提高计算速度吗?谢谢!
回复 不支持

helenzhao5 发表于 2012-7-2 07:53
想问一下楼主,VL的计算量和什么有关呢,还有就是场点怎么设置,该取多远,厚度该取多少?为什么我用VL算一 ...

说实话,我不是很理解你的意思。计算量和你模型的自由度以及计算方法都有关系。场点就是你的传声器位置啊,你以后想在哪个位置测量,你在仿真的时候就在那里设置场点。内存不能乱设置的,提交计算前设置的内存不能大于你可用物理内存。另外,我不知道你用的是什么计算方法,解决的什么问题。你要不具体说一下吧。
VL声学计算加速:http://forum.simwe.com/thread-1037919-1-1.html
VL并行计算开启方法:http://forum.simwe.com/thread-1009801-1-2.html
回复 不支持

VL11的发布?有下载的地方么
回复 不支持

playlion 发表于 2012-7-5 23:49
VL11的发布?有下载的地方么

已经发布了。暂时没有地方下,现在只有正版用户和试用用户。
回复 不支持

感同身受!支持楼主!
回复 不支持

顶一个!!1
回复 不支持

声学模块直接内置结构求解器,具体实现振动-声学求解时,是可以做到直接求解还是模态混合技术求解?
回复 不支持

phy_leeq 发表于 2012-7-18 09:39
声学模块直接内置结构求解器,具体实现振动-声学求解时,是可以做到直接求解还是模态混合技术求解? ...

李博士,现在有结构求解器,可以直接求解的,不用先求解模态。当然,用传统的模态叠加法也可以。
回复 不支持

他的结构求解器是SAMCEF,声学求解器是sysnoise。是否能做到这两个求解器的耦合,一个模型中包含结构与声空间,直接求解?
回复 不支持

phy_leeq 发表于 2012-7-19 14:55
他的结构求解器是SAMCEF,声学求解器是sysnoise。是否能做到这两个求解器的耦合,一个模型中包含结构与声空 ...

是的,结构求解器内核是SAMCEF的,但是两个求解器不是独立的,所以不用单独求解结构模态,能用直接法求解了!当然,先求解结构模态再计算也可以的。隔段时间就有具体实例贴出来了。
回复 不支持

谢谢了,好资料
回复 不支持

LMS确实该指定一本,连通各个计算模块,从实体建模--》网格划分--》前处理--》计算,这样一条龙的培训学习资料和书籍。这样就解决大家的疑惑和楼主兄说的惯性思维了。
回复 不支持

赞同!!很多软件都有这个问题,LMS尤其严重。大家在做东西的时候往往只追求结果,能将就用就行,很少有人能耐下心来去搞清楚这个软件究竟怎么用。可能是因为没有什么经济效益吧。
回复 不支持

tonyyoung789 发表于 2012-10-12 17:52
赞同!!很多软件都有这个问题,LMS尤其严重。大家在做东西的时候往往只追求结果,能将就用就行,很少有人 ...

注意看论坛里的VL视频教程,我做的,我做的时候模型不复杂,但是流程是清晰的。重在理解方法!
回复 不支持

讲得很透彻,学习了
回复 不支持