【讨论】python可以 编写积分吗?

abaqus使用的script是pYthon,用这种语言可以在abaqus中实现积分吗?
请指教!!

回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

Simdroid开发平台
?

斑竹请指教!!

我没有发现ABAQUS的这个功能。为什么要用ABAQUS Script来做积分?
不是很明白你的想法啊!

呵呵,我这样说看斑竹明不明白:
我们一般在output request中定义一个输出响应如stress,displace等
,而老板要求自定义一个隐式的宏观响应用于输出,其中含有积分。
举个简单的例子:输出响应等于“stress的积分”,那么怎样输出这个
响应?

回复: 回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

ilovenili wrote:
呵呵,我这样说看斑竹明不明白:
我们一般在output request中定义一个输出响应如stress,displace等
,而老板要求自定义一个隐式的宏观响应用于输出,其中含有积分。
举个简单的例子:输出响应等于“stress的积分”,那么怎样输出这个
响应?

yes, python can do the integral, but I have not found:I that how to use it in CAE according to your situation.

sorry, maybe someone can help u to solve it.

可不可以用fortune编一个积分的用户子程序
的办法实现啊?

回复: 回复: 回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

cafe0519 wrote:
but I have not found:I that how to use it in CAE according to your situation.

CAE自带此功能,比如对速度时程积分得到位移时程,可以这样操作:
利用XY Data---->ODB History Output将速度时程存为V,然后XY Data---->Operate on XY Data---->Operations
看到那个 integrate (X)没?

ABAQUS自带了N多的函数,完全够用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

wjytj wrote:
[quote]cafe0519 wrote:
but I have not found:I that how to use it in CAE according to your situation.

CAE自带此功能,比如对速度时程积分得到位移时程,可以这样操作:
利用XY Data---->ODB History Output将速度时程存为V,然后XY Data---->Operate on XY Data---->Operations
看到那个 integrate (X)没?

ABAQUS自带了N多的函数,完全够用了 [/quote]

谢谢wjytj兄。我对CAE太疏远啦。:I
希望没有对ilovenili造成误导。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

cafe0519 wrote:
我对CAE太疏远啦。:I

cafe兄客气了
据说高手):o)都不用CAE,就好似ANSYS高手都是直接写命令流:P

谢谢两位大牛!

ilovenili 兄弟,
这个可能还是只是实现对时间的积分,如果对dx,dy的积分
如何实现呢?
比方说,Q=v*A
已经知道流速的矢量分布,怎么得到流量的分布了!

恩,这也是一个问题!!

这也是可以的,关键在于你的x-y data数据的两轴数据是什么?其积分就是y数据值对x值的积分!
看看:CAE user manual:33.4.4Overview of X–Y data operations

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】python可以 编写积分吗?

wjytj wrote:
[quote]cafe0519 wrote:
我对CAE太疏远啦。:I

cafe兄客气了
据说高手):o)都不用CAE,就好似ANSYS高手都是直接写命令流:P [/quote]

谢谢wjy兄:),可是俺也不是命令流高手,ANSYS更是一窍不通!

两位大牛就不用相互寒碜了,呵呵!!!